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  • L' Abondance aop e' un formaggio di latte vaccino crudo e intero il cui nome deriva dalla valle d' Abondance e dal villaggio con lo stesso nome, in alta Savoia. Frutto di un savoir-faire ancestrale all' Abondance servono almeno 100 giorni di affinamento perché possa pienamente esprimere i suoi aromi sottili.

    10,50 €
    Disponibile
  • Formaggio a pasta molle, dalla crosta umida e liscia. Durante la stagionatura viene lavato ogni tre giorni con vino Chablis che donerà a questo formaggio un aroma particolare e un gusto deciso.

    6,50 €
    Disponibile
  • Il Beaufort è un formaggio a pasta cotta pressata, fabbricato a partire da latte vaccino intero e crudo, nelle zone alpine della Savoia. È commercializzato secondo tre denominazioni: Beaufort, Beaufort d'été e Beaufort chalet d'alpage.

    19,00 €
    Disponibile
  • Il Bleu d'Auvergne aop è un formaggio erborinato francese di latte vaccino prodotto in Alvernia, nel Puy de Dome. La consistenza morbida e cremosa, il delicato aroma di sottobosco e del suo gusto intenso ed equilibrato rendono questo formaggio uno dei più apprezzati dai francesi.

    4,50 €
    Disponibile
  • Il bleu de Gex Haut-Jura o bleu de Septmoncel è un formaggio erborinato al latte crudo vaccino prodotto sugli altipiani dell'Alto Giura ed è stato il primo formaggio a latte crudo vaccino ad ottenere la denominazione controllata in Francia. Si tratta di un formaggio blue dolce e porta la parola "Gex" stampata in rilievo sulla costa.

    10,90 €
    Disponibile
  • 1 Revisioni

    Lassù nella Savoia sin dal diciottesimo secolo e dapprima ancora nell'Alta Morienna trova origine il Bleu de Termignon chiamato prima Muriannais.

    16,00 €
    Disponibile
  • Il Bleu des Causses è un formaggio erborinato a latte vaccino intero prodotto nel centro sud del Massiccio Centrale, in Francia. La sua particolarità e di essere affinato all'interno di grotte naturali scavate nel calcare, esposte a nord e percorse da correnti d'aria fresca ed umide che permettono lo sviluppo delle muffe.

    6,50 €
    Disponibile
  • Il Boursault e' un formaggio al latte vaccino intero pastorizzato ed e' stato inventato nel 1951 da Henri Boursault a Perreux-sur-Marne ed e' chiamato anche la delizia di Saint Cyr. Un bocconcino cremoso che vi fara' soccombere alla golosita'. Scartatelo, e scoprite la sua pasta ultra-fondente ed il suo gusto sottile.

    6,00 €
    Disponibile
  • Il brie de Coulommiers e' attualmente il terzo formaggio più consumato di Francia (dopo l'emmental e il camembert). Detto anche "Brie di forma piccola", è un formaggio di latte vaccino a pasta molle e crosta fiorita e presenta un diametro di circa 15 cm per uno spessore di 3 cm e un peso massimo di 500 grammi.

    10,00 €
    Disponibile
  • Formaggio a latte crudo vaccino di pasta e di crosta fiorita ricoperta di una fine lanugine bianca e di striature rossastre, origineario di Meaux, Ile de France, a circa 50 km da Parigi.  il Brie de Meaux si presenta sotto la forma di un cilindro del diametro di 35 cm per uno spessore di 2 centimetri e mezzo ed un peso approssimativo di 2,8 Kg. Il suo...

    15,50 €
    Disponibile
  • Il brie de Montsalvy , e', come i suoi confratelli di Meaux e di Melun, un formaggio di latte crudo vaccino, a pasta molle ed a crosta fiorita. La differenza sostanziale e' la zona di produzione, che nel nostro caso e' il territorio di Montsalvy, nel dipartimento del Cantal, in Alvernia.

    8,20 €
    Disponibile
  • Il Brillat Savarin prima di essere il nome di un formaggio è il nome di una filosofia casearia sia nella produzione che nella raffinatezza culturale dei consumatori.

    7,00 €
    Disponibile
  • Splendido connubio tra un un brillat savarin fresco e il mirtillo glassato. Diciamo che più che un formaggio, è un dessert.

    9,00 €
    Disponibile
  • Splendido connubio tra un un brillat savarin fresco e la papaya glassata. Diciamo che più che un formaggio, è un dessert.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Camembert è forse il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato al mondo. Quello originale ed unico che può fregiarsi della denominazione di origine protetta europea è il Camembert della Normandia.

    14,50 €
    Disponibile
  • Il Camembert è un formaggio popolarissimo in Francia ed in tutto il mondo. Purtroppo è soggetto a diverse imitazioni e reinterpretazioni adattate che abusano del suddetto nome, ma il vero ed originale Camembert, quello che ha preso la certificazione d'origine nel 1983 è il Camembert Normandie AOP (appellation de origine protegée).

    6,90 €
    Disponibile
  • Il Cantal è un formaggio francese a latte vaccino crudo ed a pasta pressata non cotta. Viene prodotto in Alvernia principalmente nel dipartimento del Cantal.

    8,90 €
    Disponibile
  • Il Chaource è un formaggio a crosta fiorita e pasta molle che viene prodotto nella regione di Champagne. Il nome gli deriva dal villaggio omonimo, Chaource, dove viene prodotto fin dal XIV secolo, situato nel dipartimento dell'Aube, poco più a sud di Reims, la "capitale" dello Champagne.

    6,90 €
    Disponibile
  • Chaumes è il marchio commerciale di un formaggio di latte vaccino a pasta molle fabbricato industrialmente nel sud-est ella Francia, nella regione del Perigord.

    56,00 €
    Disponibile
  • Il Neufchâtel è uno dei più antichi formaggi normanni, in effetti fu menzionato per la prima volta in un documento del 1035, quando veniva fabbricato dai contadini della zona.

    6,00 €
  • Il formaggio Comté è uno dei più conosciuti e consumati formaggi di Francia e appartiene alla grande famiglia dei formaggi a pasta cotta e cioè la stessa a cui appartengono gli svizzeri Gruyéres, Etivaz ed Emmenthaler o i francesi Beaufort ed Abondance. Insieme al Roquefort è il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato ed è anche uno dei primi ad...

    17,00 €
    Disponibile
  • La Delice de Bourgogne è un formaggio ideato dal celebre Anthelme Brillat Savarin che fu un noto politico di epoca napoleonica dalla riconosciuta fama per la sfrenata passione per l'enogastronomia e prodotto oggi dalla Fromagerie Lincet in Borgogna.

    11,50 €
    Disponibile
  • L' Époisses aop è un formaggio francese a pasta molle e crosta lavata che affonda le sue origini nel XVI secolo nel villaggio di Epoisses, in Borgogna, nella Côte d'Or, tra le città di Dijon e Auxerre. Cliccando la tendina in corrispondenza del formato puoi trovare i due formati disponibili da 250 grammie 1 chilogrammo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Membro della famiglia dei formaggi erborinati la Fourme d'Ambert è prodotta in Alvernia tra il 600 e il 1600 metri di altitudine nella zona delle montagne del Puy-de-Dôme, con latte vaccino, ed è considerato il più dolce di tutti i formaggi blu.

    7,10 €
    Disponibile
  • Il Fromage de Troyes è un membro della famiglia dei formaggi a coagulazione lattica (quindi senza caglio o quasi). E' composto da latte vaccino arricchito di panna che gli conferisce morbidezza e freschezza. Si prduce nella versione nature o ricoperto con erbe fini che apportano un delicato profumo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Formaggio a tripla crema a crosta fiorita erborinato. Una specialità de "Le Fromagerie Guilloteau"

    12,00 €
    Disponibile
  • Formaggio a tripla crema a crosta fiorita aromatizzato al tartufo. Una specialità de "Le Fromagerie Guilloteau"

    15,00 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Il Langres è un formaggio di latte vaccino, a pasta molle e crosta lavata, originario dell'altopiano delle Langres, nella regione Champagne francese.

    5,50 €
    Disponibile
  • Il Livarot nasce nel comune omonimo in Normandia nel dipartimento del Pays d'Auge ed ha la pretesa di contendere il titolo di formaggio più antico della Normandia al Pont-L'Eveque.

    9,50 €
    Disponibile
  • Formaggio preferito del generale De Gaulle, la Mimolette, chiamata anche Boule de Lille, e' un formaggio di latte vaccino pastorizzato, a pasta dura. Si presenta sotto la forma di una palla di 20 cm di diametro dal peso che varia dai 2,5 ai 4 Kg. La sua crosta e' secca e dura, di colore dal grigio al bruno, secondo il tempo d'affinamento, e la sua pasta...

    8,70 €
    Disponibile
  • La Mimolette extra vieille è la stessa mimolette già descritta in questo sito alla dicitura Mimolette aop a cui si rimanda per la lettura di tutte le notizie riguardanti la sua storia, le origini, la modalità di fabbricazione e di affinamento.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Morbier aop e' un formaggio al latte crudo vaccino originario del massiccio del Giura, in Francia, molto conosciuto per la riga nera che attraversa orizzontalmente la sua pasta. Molti credono che si tratti di muffe blu... in realta' si tratta di uno strato di carbone vegetale.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Munster-Gèromé è il formaggio più famoso della regione più orientale della Francia e cioè l'Alsazia, terra a lungo contesa tra la Francia e la Germania. Munster è difatti il nome tedesco e Géromé quello francese.

    16,00 €
    Disponibile
  • Il Pont-L'Eveque è uno dei quattro formaggi a denominazione di origine della Normandia. E' un formaggio a pasta molle ed a crosta lavata per cui si presenterà di crosta color arancio ed è di forma a base quadrata.

    6,00 €
    Disponibile
  • La raclette erroneamente da come tanti pensano non è propriamente il nome di un formaggio bensì lo è di una ricetta. E' propriamente il modo di consumare un determinato tipo di formaggio a caldo.

    18,00 €
    Disponibile
  • Tipico formaggio alpino a latte crudo molto prediposto al consumo a caldo. Tipica difatti è la ricetta che ne prevede il consumo chiamata appunto "La raclette".

    9,00 €
    Disponibile
  • Il Reblochon aop e' un formaggio al latte vaccino crudo ed intero, a crosta lavata ed a pasta pressata, non cotta, prodotto sulle alpi di Savoia in forme da circa 4/500 g. E' l'ingrediente principale del tradizionale piatto savoiardo Tartiflette.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il rochebaron è un formaggio che nasce dalle montagne del Massiccio Centrale francese nella regione dell'Alvergna e prende il nome da un'antico castello ormai diroccato situato nel comune di Bas-en-Basset.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio ROND DE VIGNES che tradotto significa "intorno ai vigneti" nasce con l'esigenza di avere un formaggio del tutto simile all'Epoisses ma in pezzatura più piccola.

    4,00 €
    Disponibile
  • Squisitissmo rotolo di formaggio di latte vaccino pastorizzato cosparso di aglio e erbette.

    18,00 €
    Disponibile
  • Squisitissimo rotolo di formaggio di latte vaccino pastorizzato cosparso di tocchetti di ananas glassato. Un dessert, praticamente firmato Fromagerie Rians-

    23,00 €
    Disponibile
  • Squisitissimo rotolo di formaggio di latte vaccino pastorizzato cosparso di tocchetti di mirtillo glassato. Un dessert, praticamente.

    23,00 €
    Disponibile
  • Saint Agur e' un marchio che identifica un formaggio erborinato al latte vaccino ed a pasta molle. Il Saint Agur unisce la forza del gusto del bleu alla dolcezza di una pasta di consistenza molto fondente.

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Saint-Félicien e' un formaggio francese a pasta molle ed a crosta fiorita a base di latte crudo vaccino originario dell' Isère

    5,50 €
    Disponibile
  • Il Saint Marcellin è un formaggio cremoso di latte vaccino che prende il nome del suo paese di origine: un piccolo villaggio delle Alpi francesi nella Val d’Isère ed e' prodotto esclusivamente in un territorio ben definito che comprende l'Isère, la Drôme e la Savoia. Un legame geografico forte che gli è valso il riconoscimento IGP

    3,90 €
    Disponibile
  • Il Saint-nectaire è stato il primo formaggio aop agricolo al latte vaccino in Europa ed é fabbricato in una piccolissima zona di produzione situata esclusivamente in montagna nei dipartimenti del Puy-de-Dôme  e del Cantal nel cuore del Parco Naturale Regionale dei vulcani d'Alvernia.

    10,00 €
    Disponibile
  • La Tome des Bauges aop  e' un formaggio a pasta pressata non cotta ottenuta con latte crudo vaccino e dalla crosta in rilievo (detta tormentata), originario del massiccio dei Bauges in Savoia.

    8,00 €
    Disponibile
  • La toma di Savoia e' un formaggio a pasta pressata non cotta ottenuta con latte crudo di vacca. Sotto la sua crosta rustica la Toma di Savoia dissimula una pasta tenera con aromi tanto più sottili quanto più si declina in differenti contenuti di materie grasse.

    9,00 €
    Disponibile
  • Formaggio di latte vaccino assomigliante in origine ad un Saint Marcellin ma che ha la peculiarità di essere avvolto in foglie di castagno.

    4,00 €
    Disponibile
  • Il Vacherin Mont d'Or, chiamato anche Vacherin de Joux o Vacherin del Haut-Doubs, prende il nome dal massiccio del Mont d'Or (mt 1461) nella regione appunto dell'Haut-Doubs nella Francia orientale al confine della Svizzera.

    11,90 €
    Disponibile
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