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VACCINO Ci sono 124 prodotti.

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  • Il  Briscola® al barbera è un formaggio di latte vaccino pastorizzato che nasce sulle colline trevigiane e per idea di quel grande maestro affinatore che è Antonio Carpenedo viene affinato in mosto di uve barbera selezionate.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio d'Asiago d'Allevo a 4-6 mesi di stagionatura si presenta di pasta semidura di colore giallo paglierino carico con occhiatura rara ad occhio di pernice con gusto aromatico prolungato.

    7,50 €
    Disponibile
  • Per gli abitanti dell'Altopiano di Asiago e dei sette comuni, il formaggio omonimo più che un semplice formaggio è una vera e propria filosofia di vita. Un alimento che per secoli è stata una delle pochissime forme di sostentamento, un prodotto che, in ordine cronologico, è stata la prima e più importante risorsa commerciale. 

    7,50 €
    Disponibile
  • Il Bagoss di Bagolino è un tipico ed autentico formaggio di montagna proveniente da Bagolino un piccolo villaggio della valle Sabbia. Il Bagoss è prodotto soltanto a Bagolino da 28 piccole imprese artigianali a partire dal latte di vacche brune allevate e nutrite con il fieno locale in inverno e da pascoli in quota d'estate.Il Bagoss di Bagolino può...

    24,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio denominato Bastardo del Monte Grappa o più semplicemente "del Grappa" nasce, come riporta nella sua denominazione alle pendici del massiccio del Grappa in provincia di Vicenza ed è un formaggio vaccino a pasta pressata semicotta e semigrassa.

    6,00 €
    Disponibile
  • Il Bitto e la Valtellina sono un binomio dal suono uniforme e consecutivo da secoli. Si dice Valtellina e prima ancora dei grandi vini e dei grandi piatti di cui la Valtellina si fa culla ed interprete è quasi impossibile non accostarla al nome del Bitto e non solo per un torrentino che inizia a Gerola e per soli 16 km attraversa la Valle Di Gerola...

    14,00 €
    Disponibile
  • Nel 2011 un grande affinatore di Treviso, Antonio Carpenedo in occasione del sessantunesimo anniversario di matrimonio con la moglie si prodigò di regalarle e regalarsi un "diamante" di formaggio e cioè un vero gioiello dell'arte casearia. La forma e la guarnitura a vista del Blu 61 difatti ricordano una bella torta nuziale ed effettivamente anche...

    15,50 €
    Disponibile
  • Il formaggio bleu d'Aosa ha una storia molto recente ed in tanti aspetti assomiglia molto per forma e per consistenza a tanti classici blu francesi.

    9,00 €
    Disponibile
  • Perfetta toma tipo piemontese erborinata. La cagliata viene addizionata del penicillium roqueforti e successivamente alla sgrondatura viene forata per favorire la formazione delle muffe. Ne consegue una toma blu di tipo classico frutto della lavorazione del latte intero di una sola mungitura. Il gusto è molto delicato dolce e di lunga persistenza.

    7,00 €
    Disponibile
  • Formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotto nel caseificio di Balangero gestito dalla famiglia Ala. Si parte dal latte vaccino crudo parzialmente scremato proveniente dal territorio della comunità montana Valli di Lanzo. La pasta è compatta con occhiatura assente presenta screziature blu e un sottocrosta poco visibile.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bra duro dop appartiene al medesimo consorzio di tutela del formaggio di Bra dove già è tutelato il Bra tenero ed a differenza da quest'ultimo presenta una notevole differnza della tecnica di lavorazione e di conseguenza anche nell'aspetto finale del formaggio in tutte le sue essenze.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bra dop è uno degli storici formaggi del panorama caseario piemontese e si divide in due caregorie tutelate dal medesimo consorzio che sono il Bra tenero Dop ed il Bra duro Dop che si ottengono da tecnologie di lavorazione completamente differenti.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il Branzi è un formaggio che nasce nel paese omonimo di Branzi in Val Brembana per via della Latteria sociale di Branzi istituita nel 1953 per mano di Giacomo Midali.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Brillo di Treviso è una simpatica caciotta di latte vaccino del peso di 400 grammi con una maturazione già avvenuta di 15 giorni che il buon Antonio Carpenedo, capostipite di quella grande famiglia dui affinatori trevigiani che è la "Casearia Carpenedo" usa immergere nel mosto di use merlot del Veneto.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Bruss o bruz (in ligure "brussu") italianalizzato in bruzzo è una crema spalmabile a base di formaggio e nacque con l'esigenza di massimizzare economicamente anche quei formaggi che durante alcune fasi hanno presentato difetti che non li rendono commercializzabili.

    11,90 €
    Disponibile
  • Il Caciobirraio ® è una simpatica caciottella di latte vaccino inventata dall'intuito di Antonio Carpenedo, grande maestro affinatore trevigiano, privata della crosta superficiale e affinata tramite lavaggio con birra ambrata.

    11,50 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo lucano di 12 mesi è il medesimo descritto nella pagina dedicata al caciocavallo lucano 36 mesi ed è quindi prodotto dalla medesima azienda agricola "Il Parco delle Bontà" di Caggiano Summo di Forenza in provincia di Potenza.

    16,50 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo lucano è un formaggio di grande spessore nel panorama dei formaggi a pasta filata tipici di tutto il centro sud italiano. La Basilicata inoltre è patria di uno dei più rari formaggi di questo genere e cioè il caciocavallo di razza Podolica.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo è un formaggio di latte vaccino a pasta filata il cui nome trae origine dal sistema di stagionatura. Essa difatti avviene appendendo il formaggio a coppie a "cavallo" di una pertica.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo silano dop è uno dei più grandi e storici formaggi di latte vaccino di tutta l'Italia del sud ed estende la sua area di produzione a macchia di leopardo su ben cinque regioni ovvero la Calabria, la Puglia, la Basilicata, la Campania ed il Molise. Continua sotto.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il caciocchiato è un formaggio tipico di alcune regioni del sud Italia. Come tutti i formaggi a pasta filata si presenta a forma tondeggiante ma generalmente non presenta la tipica strozzatura del caciocavallo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Casera, chiamato ufficialmente VALTELLINA CASERA dop dopo l'ottenimento delle denominazione di origine ottenuta nel 1996, è un formaggio di latte vaccino prodotto esclusivamente nella provincia di Sondrio che racchiude tutta la Valtellina. E' un formaggio in origine più povero del ben più rinomato bitto, ma al contempo porta con sè tutte le qualità...

    8,90 €
    Disponibile
  • Il Casizolu del Montiferru è un formaggio di latte vaccino a pasta filata che nasce nella regione del Montiferru a nord di Oristano ed è uno dei formaggi più rari e di pregio di tutta la Sardegna ed è un fiore all'occhiello dell'artigianalità casearia italica.

    12,50 €
    Disponibile
  • Il Castelgrotta è un formaggio ideato da Latterie Vicentine e riscopre oggi una tradizione passata ma di nuovo in voga e cioè quella di stagionare il formaggio in grotte naturali.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Castelmagno d'alpeggio è una differenziazione sostanziale dal Castelmagno "prodotto della montagna". Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata a 600 metri di altitudine e oltre. Il Castelmagno d'alpeggio viene prodotto solo in estate da fine maggio ad...

    21,90 €
    Disponibile
  • il formaggio Castelmagno dop Il Castelmagno e' un formaggio piemontese a denominazione di origine protetta. E' prodotto con latte di vacca all' 80% e un’eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.

    14,00 €
    Disponibile
  • Il Çuç di mont è l'ultima new entry dei formaggi tutelati dal Presidio slow food e si tratta esclusivamente di formaggio d'alpeggio prodotto nei mesi estivi in quota sopra i 1700 metri in Carnia, la Val Canale, il Canal del Ferro e tutta l’area delle Dolomiti Friulane, fino alla zona montana del Livenza.

    8,00 €
    Disponibile
  • Formaggio latteria prodotto adottando gli antichi e tradizionali sistemi lattiero caseari, genuino, come usavano fare le famiglie contadine di un tempo. 

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Dobbiaco in stanga (in lingua locale chiamato “Toblacher Stangenkase”) è un formaggio a sezione quadrata ed a forma di parallelepipedo originario del comune omonimo di Dobbiaco in Val Pusteria in provincia di Bolzano.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio DOLOMITICO è una creazione della Casearia Carpenedo ed è un marchio registrato.E' un formaggio di latte vaccino erborinato a pasta semidura ed è prodotto con la birra artigianale a doppio malto ed affinato nella medesima birra.

    22,90 €
    Disponibile
  • Il Don Carlo è un celebre formaggio di latte vaccino prodotto a Grottaglie in provincia di Taranto nella rinomata Masseria del Duca.

    11,00 €
    Disponibile
  • La Fontina d'Aosta di alpeggio è una differenziazione sostanziale dalla Fontina d'Aosta dop.  Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata sopra i 600 metri di altitudine e oltre. La fontina d'Aosta d'alpeggio invece è prodotta solo in estate da fine maggio...

    13,00 €
    Disponibile
  • Il doppio binomio fontina - Aosta e Aosta - fontina è indissolubile come il più felice dei matrimoni per tutti gli amanti e gli esperti di formaggio. Non nominarli insieme sarebbe uguale a nominare Bronte senza il pistacchio e la Valpolicella senza l'Amarone. Nel corso dei secoli difatti la fontina è diventata il simbolo gastronomico per eccellenza della...

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Formadi frant è l'emblema della storia casearia di una regione e cioè il Friuli Venezia Giulia e più precisamente all'interno di essa, della Carnia che è la sottoregione contornata dalle Alpi Carniche.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio salato tipico friulano nasce nelle Alpi carniche ed a dispetto del nome non è salato nel senso del gusto più di un altro formaggio, ma è il processo di lavorazione che  prevede il passaggio determinante nella "salmuerie".

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bettelmatt è l'orgoglio supremo della Val Formazza al termine più a nord delle Valli Ossolane. Nella terra dei Walser e cioè un'antica stirpe tedesca del sud nasce nel corso dei secoli uno dei più straordinari formaggi d'alpeggio dell'intero arco alpino. Il Bettelmatt è un formaggio che nasce e si produce esclusivamente nel corso dei 75-90...

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Carnia è il formaggio friulano tipico per eccellenza ed insieme al Montasio va a coprire la più grossa fetta di tutta la produzione casearia della regione Friuli Venezia Giulia.Continua sotto.

    5,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Carnia è il tipico formaggio friulano di latteria turnaria prodotto in estate con latte di malga ed in inverno con latte di fondovalle e racchiude in sè un poco tutta la storia ed i sapori di una intera regione montuosa e cioè quella delle Alpi Carniche.

    7,00 €
    Disponibile
  • La Valchiavenna è geograficamente il corno sinistro della cartina geografica della Lombardia. All'imbocco della Valtellina che si prende svoltando a destra superato il lago di Como inizia la Valchiavenna che si propaga lunga e profonda fino a solleticare la Svizzera.

    11,00 €
    Disponibile
  • Si tratta di un formaggio esclusivo e di produzione limitata che nasce in una zona incontaminata nel cuore del Parco Nazionale dello Stelvio.E' un tipico formaggio di latteria nostrano di montagna le cui caratteristiche produttive sono simili a quelle del pregiato Bitto: latte crudo intero appena munto, lavorato con l'antica ricetta tramandata dai casari...

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Formai de Mut dell'Alta Val Brembana è un grande formaggio a latte vaccino della tradizione alpina bergamasca e precisamente della Val Brembana come dice il nome originale nella sua intierezza. Nasce come specifico formaggio estivo prodotto in alpeggio anche se oggi i produttori si sono adoperati per produrlo tutto l'anno. Continua sotto.

    15,00 €
    Disponibile
  • La forma di questo prodotto caseario delle alpi cuneesi ricorda il famoso dolce al cioccolato di nocciole tipico di Torino ovvero il gianduiotto.

    13,00 €
    Disponibile
  • Una toma dalla forma particolare, che ricorda il famoso cioccolatino Piemotese. La crosta si presenta sottile e di colore grigio, con colorazioni dal giallo al rosso legate alla formazione di muffe che si sviluppano nelle cantine umide.

    8,50 €
    Disponibile
  • Grande formaggio nato dalla fantasia di Hansi Baumgartner, grande affinatore altoatesino nonchè l'inventore di DEGUST cioè una casa dove il formaggio raccolto negli alpeggi circostanti e non solo viene  affinato e perfezionato fino a raggiungere le vette più alte del gusto.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il gorgonzola è uno dei più grandi formaggi italiani, conosciuto e stimato in tutto il mondo occidentale, esportato in numeri da brivido, apprezzato da tutti gli operatori del food di qualsiasi livello e senza dubbio una delle più azzeccate produzioni casearie di sempre.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il Gorgonzola, nel panorama caseario italiano è uno dei formaggi più famosi ed apprezzati e allo stesso tempo è uno dei prodotti alimentari a più alto indice di italianità nel mondo.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il gorgonzola piccante è la versione originale di uno dei più importanti prodotti del panorama caseario nazionale italiano e cioè il Gorgonzola dop.

    10,00 €
    Disponibile
  • Formaggio tipo grana con caglio vegetale. I suoi profumi freschi e floreali non lasciano dubbi sul suo cuore vegetale (Kinara).

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Grana Padano dop è il formaggio italiano più venduto al mondo. E' il più esportato e allo stesso tempo il formaggio che, all'interno di un solo consorzio di tutela ha il maggior tonnellaggio di produzione annua per quanto riguarda i formaggi a denominazione di origine.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Graukäse della Valle Aurina è letteralmente la traduzione di formaggio grigio ed è il prodotto lattiero caseario in assoluto più magro. Magro come lo era l'economia famigliare dei montanari di un tempo e magro soprattutto perchè deriva dalla lavorazione del latticello residuo dalla produzione del burro.

    8,50 €
    Disponibile
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