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VACCINO Ci sono 124 prodotti.

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  • La storia di questo straordinario formaggio inizia a metà dell'800 quando alcuni pastori dell'allora Regno di Sardegna si recò in Svizzera dietro la spinta di alcuni nobili di Ozieri che erano affascinati dalla fama e dalla bontà dei formaggi svizzeri nonchè dal loro rinomato prestigio.

    21,00 €
    Disponibile
  • La birra di produzione artigianale, miscelata con un tris di diversi malti d’orzo, si aggiunge direttamente al latte crudo poco prima della cagliata che avverrà mediante l'impiego di caglio vegetale di cardo selvatico.

    19,50 €
    Disponibile
  • Il nostro grande latte piemontese e le delicatezza del vero caglio vegetale (Cynara cardunculus), sono il complemento ideale per sua maestà il Tartufo.

    12,00 €
    Disponibile
  • La toma del Frà nasce nei primi del ‘900, creata dai frati che pregavano nella piccola cappella presente nella cascina delle Fattorie.

    9,00 €
    Disponibile
  • Formaggio piemontese con latte proveniente da allevamenti selezionati della provincia cuneese prodotto da "Le Fattorie Fiandino" di Villafaletto.

    12,00 €
    Disponibile
  • Ispirato alle più antiche tradizioni occitane, che vedevano i formaggi erborinati svilupparsi durante le transumanze, questo formaggio rappresenta l’ennesima prova della versatilità del caglio vegetale (Kinara). 

    17,00 €
    Disponibile
  • Un tempo i mercati di valle, sia sul versante italiano che su quello francese, rappresentavano i luoghi migliori dove scambiare burro e formaggi con altri prodotti indispensabili alla vita sui monti. Spesso non vi era un passaggio di denaro in quanto l’antica forma del “baratto” era ampiamente praticata.

    11,00 €
    Disponibile
  • Prodotto con latte vaccino con aggiunta di latte ovino, provenienti da animali che pascolano su specifico appezzamento (prà Malarin) nell’Alta Langa in Provincia di Cuneo esclusivamente dall’azienda Agricola Cascina Raflazz.

    23,00 €
    Disponibile
  • Giuseppe Rugo, che vediamo nel video al fondo è uno dei più prolifici produttori ed estimatori del formadi frant, eccellenza casearia carnica tutelata anche dal presidio slow food.

    9,90 €
    Disponibile
  • Il Montasio è il formaggio friulano più famoso e apprezzato ed è un formaggio vaccino a latte crudo parzialmente scremato che può trovarsi in commercio a diversi gradi di stagionatura: il fresco di 60 giorni, il mezzano dai 60 ai 180 giorni, il vecchio fino ad un anno e lo stravecchio oltre un anno.

    4,50 €
    Disponibile
  • Il Montasio dop è praticamente l'unico formaggio friulano a denominazione di origine protetta ed è un formaggio vaccino a latte crudo parzialmente scremato che può trovarsi in commercio a diversi gradi di stagionatura: il fresco di 60 giorni, il mezzano dai 60 ai 180 giorni, il vecchio fino ad un anno e lo stravecchio oltre un anno.

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Monte Veronese è un grande formaggio di montagna di latte vaccino ed è tra i più importanti formaggi di montagna di tutto l'arco alpino italiano. All'interno del consorzio di produzione sono inseriti il Monte Veronese dop di latte intero da consumo fresco e il Monte Veronese dop d'allevo di latte scremato che si presta a lunghe stagionature. Continua...

    11,50 €
    Disponibile
  • Il Morlacco è un formaggio a pasta cruda prodotto nelle zone tipiche del Monte Grappa a volte da aziende che già producono il Bastardo del Grappa o Asiago d'Allevo e negli ultimi anni sta conoscendo un vero e proprio interesse di mercato.

    8,00 €
    Disponibile
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    15,00 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    15,00 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    9,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    12,50 €
    Disponibile
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    12,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il Murianengo è un rarissimo formaggio piemontese dell'Alta Val Susa oggi prodotto solo più da un paio di eroi e prende spunto dal francese Bleu de Termignon che viene prodotto appena oltre confine nel paesino alpino di Termignon appena dopo il lago del Moncenisio.

    16,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli al Barolo è il formaggio di punta nonchè il più conosciuto, apprezzato e stimato formaggio prodotto dalla scuderia, se così si può dire, di Beppino Occelli, uno dei più grandi produttori ed affinatori dell'intero panorama caseario italiano.

    19,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli al malto d'orzo e whisky è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli.

    24,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli in foglie è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli.

    20,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio denominato ossolano per la sua provenienza delimitata ha ottenuto la certificazione d'origine europea nel 2017 ed è l'ultimo arrivato nel panorama caseario italiano ad essere stato gratificato da questo titolo.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Formaggio ossolano denominato BAJTA si esprime, così come l’Ossolano, in una produzione casearia tradizionale che accomuna le vallate degradanti a sud tra Alpi Pennine e Lepontine.

    6,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • L'Ossolano è l'ultimo formaggio italiano ad essere entrato nell'elenco dei formaggi a denominazione di origine protetta (Dop). Questa'obiettivo è stato raggiunto a distanza di quasi vent'anni dal momento in cui è stata posta la prima domanda di certificazione.

    8,00 €
    Disponibile
  • L'Ossolano è l'ultimo dei formaggi italiani ad essere stato annoverato fra i formaggi a denominazione di origine protetta dalla commissione europea.

    10,00 €
    Disponibile
  • Per tutto quello che riguarda il Parmigiano Reggiano dop e cioè il racconto della sua storia, le curiosità, i numeri, le tecniche di fabbricazione e stagionatura rimandiano alla pagina già composta sul Parmigiano Reggiano 36 mesi.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Parmigiano Reggiano è senza dubbio il formaggio più conosciuto al mondo. Per paradosso non è il più consumato ed in questo è superato dal Grana Padano dop, ma idealmente, oltre alla grande quantità di estimatori reali e che cioè, che non solo lo conoscono, ma lo acquistano regolarmente, il Parmigiano Reggiano gode di una fama trasversale che lo rende...

    13,00 €
    Disponibile
  • Per tutto quello che riguarda il Parmigiano Reggiano dop e cioè il racconto della sua storia, le curiosità, i numeri, le tecniche di fabbricazione e stagionatura rimandiano alla pagina già composta sul Parmigiano Reggiano 36 mesi.

    19,00 €
    Disponibile
  • Il Piave mezzano è il medesimo formaggio Piave già descritto in tutte le sue fasi, storia, curiosità, tecniche di produzione ed altro già descritto alla pagina riguardante il Piave vecchio dop su questo sito medesimo. Il Piave mezzano ha una stagionatura da 60 a 180 giorni.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il Piave stravecchio è il medesimo formaggio Piave già descritto in tutte le sue fasi, storia, curiosità, tecniche di produzione ed altro già descritto alla pagina riguardante il Piave vecchio dop su questo sito medesimo. Il Piave mezzano ha una stagionatura di oltre 12 mesi.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il Piave è il formaggio onnicomprensivo di tutte le vallate bellunesi. E' un formaggio di latte vaccino che negli ultimi anni ha conosciuto un grande apprezzamento verso nuovo pubblico e di conseguenza un significativo aumento della produzione.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Plaisentif è l’antico “formaggio delle viole”, prodotto dalla fine del ‘500 con il latte crudo delle mucche alimentate sui pascoli dell’Alta Val Chisone e Alta Val Susa nel periodo di fioritura delle viole (giugno-luglio).

    17,00 €
    Disponibile
  • La provola dei Nebrodi dei primi secoli aveva un mome molto più limitativo nella geografia. Si chiamava difatti Provula di Floresta che era ed è un centro alle propaggini a nord delle basi dell'Etna nel Parco naturale dei Nebrodi ad ovest di Messina.continua sotto.

    12,50 €
    Disponibile
  • Il parco regionale delle Madonie si trova in Sicilia nell'entroterra palermitano ed è un parco che comprende il massiccio montuoso delle Madonie nonchè esemplari faunistici rari e rappresentativi dell'intero entroterra siciliano.

    11,00 €
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    Non disponibile
  • Il provolone del monaco è un grande formaggio della tradizione campana ed è l'unico formaggio campano, insieme alla mozzarella di bufala, che vanta la denominazione di origine. E' un formaggio a pasta filata come tutti i caciocavalli ma a differenza di questi è di forma affusolata oblunga e viene messo in stagionatura imbragato a coppie.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Puzzone di Moena dop è il formaggio tipico dei comuni di Moena e Predazzo ed è derivato dalla lavorazione del latte di tutta la Val di Fassa e la Val di Fiemme nella provincia di Trento. Il nome Spretz tzaorì invece è la denominazione dello stesso formaggio nel dialetto locale. Continua sotto.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Ragusano è un grande formaggio vaccino siciliano a forma di parallelepipedo che ha ottenuto la denominazione di origine nel 1995 e nel 1996 la certificazione di DOP europea. In questa ultima occasione perse definitivamente il nome di caciocavallo così come veniva inteso. Nella volgata locale tuttavia è rimasto ancora "o cosacavaddu".

    15,00 €
    Disponibile
  • Dalle gloriose alpi Monregalesi nella profonda provincia "Granda" e cioè quella di Cuneo nasce il Raschera, pregiato formaggio piemontese a pasta pressata cruda e semidura. Il Raschera nasce come formaggio estivo d'alpeggio ma oggi la sua area di produzione sussiste su tutta la provincia di Cuneo compresa la pianura.

    7,50 €
    Disponibile
  • 1 Revisioni

    Il Raschera d'alpeggio dop si presenta in commercio con un disco di carta alimentare gialla e riporta chiara la dicitura "Raschera d'alpeggio dop".

    15,00 €
    Disponibile
  • Si produce col siero avanzato dalla lavorazione del Formaggio di Malga, portato quasi al punto di ebollizione nella caldaia di rame e mescolato con una piccola quantità di siero inacidito mescolato con erbe selvatiche aromatiche (questa mistura è denominata “sitz”).

    10,50 €
    Disponibile
  • La storia alimentare della Puglia, a differenza di tutte le altre regioni del Sud Italia è fortemente intrisa dall'allevamento di bovini da latte. La maggior ricchezza foraggera dei pascoli ha difatti cambiato le attitudini agricole permettendo e rendendo conveniente l'allevamento bovino.

    6,00 €
    Disponibile
  • Il Salva Cremasco è un formaggio dop lombardo a pasta molle friabile cruda e proveniente dalla esclusiva lavorazione di latte vaccino intero con una stagionatura minima di 75 giorni.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Saràs d'l fen o Seirass del Fèn, un prodotto lattiero caseario probabilmente di origine valdese tipico della zona della Val Chisone e Pellice, definibile come cacio-ricotta, si produce infatti similmente alla ricotta, successivamente viene pressato, salato e stagionato nel fieno.

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Silter è il formaggio vaccino orgoglio della ValCamonica e della comunità montana della Val Sebina nella profonda provincia bresciana e il nome Silter deriva dall'antico celtico ed in quell'antico idioma era il nome che si dava ai locali di stagionatura dove il Silter ottimizzava le sue qualità. Continua sotto.

    15,00 €
    Disponibile
  • La Spressa delle Giudicarie è un formaggio semigrasso trentino a pasta semidura prodotta esclusivamente nelle valli del Chiese, Busa di Tione, Rendena e Lomaso tutti sussisenti nella cornice delle Valli Giudicarie situate nella parte occidentale della provincia di Trento.

    8,50 €
    Disponibile
  • Lo Storico ribelle fino ad un anno fa si chiamava Bitto Storico ed è il pregiatissimo formaggio prodotto esclusivamente per tre mesi all'anno in alpeggio ad alta quota nella valle del torrente Bitto in Alta Val Gerola nella splendida cornice della Valtellina.

    30,00 €
    Disponibile
  • Lo strachitunt è un grande formaggio ancestrale della Valtaleggio nato, sviluppato, dimenticato e poi ripreso e rifiorito fino ad ottenere la denominazione d'origine solo di recente, nel 2014. A piena ragion veduta si può considerare lo strachitunt come il vero progenitore di uno dei più famosi e consumati formaggi lombardi e italiani e cioè il gorgonzola...

    10,00 €
    Disponibile