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CAPRINO Ci sono 34 prodotti.

Mostrando 1 - 34 di 34 articoli
  • La cacioricotta di capra è un prodotto ideato da un giovane pastore operante nella bella cornice delle Valli di Lanzo in provincia di Torino.

    8,50 €
    Disponibile
  • Il cacioricotta di capra è un formaggio tipico Lucano prodotto dal latte caprino. Nella lavorazione viene utilizzato esclusivamente latte crudo raccolto poche ore prima della trasformazione, mediante mungitura a mano da esemplari non stabulati bensì condotti al pascolo.

    7,50 €
    Disponibile
  • Creazione di Simone Stutz, produttrice storica della Robiola di Roccaverano, la quale ha pensato di decorare alcune robiole del tutto conformi negli ingredienti alla Robiola di Roccaverno DOP con cera d'api e poi decorare con disegni a mano la superficie. Un regalo di classe.

    10,00 €
    Disponibile
  • L'Arancina è una robiola a coagulazione prevalentemente lattica (con una lievissima aggiunta di caglio animale) dalla pasta morbida e cremosa, con un gusto leggermente acidulo con in un superficie una finissima scorza di agrumi essicati.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Ficu è un formaggio prodotto usando come caglio il latticello estratto dal gambo della foglia del fico e rappresenta il formaggio di punta e di maggior orgoglio dell'azienda Montalbo.Viene poi avvolto nella foglia di fico medesima e presenta una pasta cremosa dal piacevolissimo gusto erbaceo.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Girgenti è un formaggio a coagulazione presamica dalla pasta compatta stagionato minimo quattro mesi che è posto ad affumicatura naturale. Il suo è un gusto deciso mitigato dal lieve gusto delle essenze affumicate.

    35,00 €
    Disponibile
  • La caciotta mbriaca è un formaggio a coagulazione presamica dal gusto dolce e delicato, molto profumata grazie alla macerazione col vino nero d’avola siciliano.

    19,00 €
    Disponibile
  • Il minnuzze è un formaggio che come dice il nome a forma di tettarella ed è il formaggi a pasta erborinata stagionato da 4 a 16 settimane. Se fresco, si presenta a pasta morbida, con la stagionatura, duro e friabile. Possiede aromi intensi di sottobosco e muschio dal retrogusto leggermente piccante.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Palbec è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica con lievissima aggiunta di caglio animale che presenta all’interno aglio in polvere e all’esterno pepe nero macinato. Una combinazione inusuale e affascinante ed il gusto è superbo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Ricotta di forma tondeggiante, ricavata da siero di pregiato latte pastorizzato di capra girgentana o del territorio di Agrigento (nell’estremo sud della regione Sicilia), una razza antichissima ed ora in via di estinzione.

    31,00 €
    Disponibile
  • La Robiola fresca è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica con una minima aggiunta di caglio animale che si presenta con pasta morbida e cremosa con un gusto leggermente e piacevolmente acidulo.

    8,00 €
    Disponibile
  • La Robiola lattica è un formaggio semistagionato a coagulazione prevalentemente lattica a pasta morbida e cremosa. Il gusto delicato di burro ed essenze floreali lo rendono davvero particolare. Con la stagionatura diventa friabile, con presenza di muffe in superficie e con aroma di nocciola.

    9,00 €
    Disponibile
  • La robiolina al pistacchio è un formaggio di capra a coagulazione prevalentemente presamica ricoperta in crosta da tanti pezzetti di pistacchio di Bronte leggermente essicato.

    5,30 €
    Disponibile
  • Lo Scirocco è un particolarissimo formaggio prodotto senza alcun uso di caglio. Il prodotto fresco ha sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa. Gli aromi diventano evoluti con retrogusto piccante, a volte amaricante.

    37,00 €
    Disponibile
  • Il Talè è un formaggio a coagulazione presamica di forma quadrata che va a ricordare quella del taleggio. Il suo gusto diventa forte e deciso man mano che si procede nella stagionatura e presenta una crosta con muffette di geotricum che si espandono con l'invecchiamento.

    21,00 €
    Disponibile
  • La torta cipollina è una robiola cilindrica a coagulazione prevalentemente lattica con una leggerissima aggiunta di caglio animale e viene cosparsa in tutta la superficie con erba cipollina selvatica. La pasta è cremosa ed il gusto sottilmente agliaceo con profumo intenso.

    11,00 €
    Disponibile
  • La tuma ammucciata ha origini che risalgono al XI secolo  e significa letteralmente tuma "nascosta". Il formaggio difatti si presenta dentro un involucro di gesso, un materiale di cui la zona di Agrigento abbonda.

    39,00 €
    Disponibile
  • Il caprino di Forenza è uno splendido prodotto della fattoria "Parco delle Bontà" di Caggiano Summo a Forenza in provincia di Potenza. Ricavato dal latte di capre autoctone alimentate esclusivamente al pascolo con una lavorazione a latte crudo molto simile a quella del pecorino di Forenza di cui ricorda la consistenza e struttura.

    10,50 €
    Disponibile
  • Il Cevrin di Coazze è un formaggio pregiato inserito nei prodotti da salvaguardare dal Presidio Slow food ed è prodotto esclusivamente nella zona di Giaveno Coazze in Val Sangone in provincia di Torino. E' un formaggio che si ottiene miscelando insieme latte bovino di razza bruno alpina e latte di capra di razza camosciata delle alpi in misura di 60 e 40.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Chevrin delle Valli di Lanzo è un formaggio di latte di capra in purezza a con lavorazione presamica semicotta a pasta molle o semidura a seconda del grado di stagionatura prodotto nelle Comunità Montana Valli di Lanzo in provincia di Torino.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot ai fichi è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot alle castagne è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot alle noci è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot alle vinacce è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • L'erborinato di capra è un formaggio a pasta cruda, molle ottenuto da coagulazione presamica di latte capra fresco intero pastorizzato. Viene prodotto in Lombardia, in Valsassina dove l'allevamento delle capre sta prendendo sempre più consistenza.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Fatulì (che nel dialetto locale significa "piccolo pezzo") è un formaggio caprino a pasta semicotta, ottenuto da latte caprino intero appena munto da capra di razza bionda dell'Adamello che ha la peculiarità di essere affumicato al fumo di ginepro.

    19,00 €
    Disponibile
  • La capra di razza Girgentana è un animale che produce un ottimo latte dotato di un perfetto equilibrio tra grassi e proteine e vive esclusivamente in provincia di Agrigento (da cui il nome Girgentana) ed è tutelata dal presidio slow food (e quindi anche tutti i formaggi che da essa si producono) in quanto è stata a serio rischio di estinzione.

  • Il Gran Capra è un formaggio di capra della dimensione di almeno 12 chilogrammi prodotto in Valsassisina da Gildo Ciresa.

    11,00 €
    Disponibile
  • La Ricotta di Mammola nasce nell'entroterra reggino in Calabria nel comprensorio di Mammola ed è un prodotto iscritto nell'albo dei Prodotti Alimentari Tradizionali (P.A.T. appunto) e nasce come ricotta di capra di una razza autoctona locale chiamata capra dell'Aspromonte.

    15,00 €
    Disponibile
  • L'azienda agricola biologica di Simone Stutz produce secondo i critici la migliore robiola di Roccaverano dop e si può fregiare oltrechè della denominazione di origine protetta anche della tutela del presidio slow food essendo il formaggio prodotto con solo latte di capre e solo alimentate al pascolo.

    9,50 €
    Disponibile
  • L'azienda agricola biologica di Simone Stutz produce secondo i critici la migliore robiola di Roccaverano dop e si può fregiare oltrechè della denominazione di origine protetta anche della tutela del presidio slow food essendo il formaggio prodotto con solo latte di capre e solo alimentate al pascolo.

    9,50 €
    Disponibile
  • La Robiola di Roccaverano DOP è il più importante e famoso formaggio caprino italiano ed è l'unico formaggio caprino in grado di competere con le numerose, conosciutissime e apprezzate DOP francesi nel mondo caseario caprino. (continua sotto).

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Testun di capra, ma anche il testun di pecora, etimologicamente è un termine dialettale piemontese. Ci sono due tesi sulla origine del suo nome: la prima asserisce alla particolare durezza che il formaggio prende dopo la stagionatura prolungatasimile a quella di una testa dura.

    7,80 €
    Disponibile
  • La toma di capra è un formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotta con latte crudo  caprino in purezza da tre aziende a conduzione famigliare dislocate nella Comunità Montana locale.

    12,00 €
    Disponibile
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