Informazioni

Nuovi prodotti

Speciali

Non ci sono offerte speciali in questo momento.

Blog Ultimi Commenti

Non ci sono ancora commenti.

Cerca nel Blog

OVINO Ci sono 57 prodotti.

per pagina
Mostrando 1 - 50 di 57 articoli
  • Il Basajo è uno dei grandi formaggi affinati, completatati e resi unici da quel grande affinatore che è Antonio Carpenedo.Si parte da un formaggio blu di pecora che si affina nel mosto di passito di Pantelleria.

    18,00 €
    Disponibile
  • L'Ambra di Talamello è un formaggio tutelato dal medesimo consorzio del Formaggio di Fossa di Saogliano dop ed è prodotto in Toscana nella provincia aretina e poi portato a stagionare nelle fosse arenarie di Talamello in provincia di Rimini.

    12,00 €
    Disponibile
  • Dalla stessa azienda agricola biologica del podere di Tanca Marchesa dove si produce il pecorino al mirto che ha avuto un successo clamoroso, il casaro e pastore Giuseppe Cugusi produce un altro immenso prodotto del gusto del nuorese aromatizzato con una altra abbondantissima essenza di quei pascoli e cioè il timo.

    15,50 €
    Disponibile
  • Il cacioricotta è un prodotto caseario ottenuto dalla lavorazione di latte di capra, di pecora o di vacca. Nasce in tutto il sud d'Italia, e la zona di produzione comprende la Puglia, la Basilicata, la Campania e la Calabria.

    5,00 €
    Disponibile
  • Il Canestrato al pepe nero è un formaggio di pecora di grosse dimensioni non aderente al Consorzio del Pecorino Siciliano dop prodotto con tecniche analoghe ai tanti pecorini che abbondano sull'isola.

    9,00 €
    Disponibile
  • La Casciotta di Urbino è probabilmente la progenitrice di tutte le caciotte d'Italia e tra queste è l'unica a fregiarsi della certificazione di origine protetta (DOP) ottenuta nel 1996. Il termine caciotta è di per sè un termine amplio e molto generico per la definizione di un formaggio in sè e generalmente nel sentire comune è un formaggio di dimensioni...

    11,00 €
    Disponibile
  • Il conciato romano, a dispetto del nome, non ha nulla a che vedere con Roma ma è un formaggio tipico della Campania, originario del comune di Castel di Sasso, nella parte settentrionale della provincia di Caserta, dove viene chiamato anche caso conzato.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il Feot (che in lingua occitana significa “piccola pecora”) è una toma contadina minuta, tipica della nostra tradizione casearia, prodotta ancora oggi con solo latte ovino locale.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Fiore sardo è il formaggio che più di ogni altro pecorino sardo rispecchia quelle che erano e che sono le qualità, la tecnologia e il modo sardo di intendere il formaggio nel corso di tutta la storia. E' un pecorino a pasta dura e cruda prodotto esclusivamente con il latte di pecora alimentate al pascolo.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio di fossa rappresenta per l'Italia e per il mondo una delle più curiose e allo stesso tempo efficaci tecnologie di stagionatura del formaggio. La fase di stagionatura difatti è assolutamente peculiare in questo formaggio per il gusto altamente specifico che se ne produce. La fossa difatti provoca una fermentazione anaerobica unica che cambia...

    18,50 €
    Disponibile
  • Giuseppe Cagusi, prima che sentirsi qualsiasi altra cosa che la nuova dialettica del mondo del lavoro impone, si sente pastore. Pastore e onorato di esserlo. Pastore in una terra dove questa professione è un'arte incomprensibile al resto dello stivale.

    15,50 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta casearia tradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta casearia tradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta casearia tradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta caseariatradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    21,00 €
    Disponibile
  • Prodotto con latte vaccino con aggiunta di latte ovino, provenienti da animali che pascolano su specifico appezzamento (prà Malarin) nell’Alta Langa in Provincia di Cuneo esclusivamente dall’azienda Agricola Cascina Raflazz.

    23,00 €
    Disponibile
  • Splendido e ricercato formaggio di pecora semimaturo a cui, ad un certo punto della stagionatura viene inoculato una crema molto ricca di tartufo nero (tuber aestivum). Il formaggio viene poi cappato e spugnato in superficie durante la fase terminale della stagionatura.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Montèbore è un vero e proprio formaggio riscoperto dopo decenni di abbandono ed oggi è tutelato dal Presidio slow food che ha lo scopo di tutelare e non disperdere prodotti del territorio ancestrali e a rischio di estinzione. Ha una forma caratteristica unica composta di tre robiole una sopra l'altra in formato decrescente fino a comporre una...

    24,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Murazzano nasce nell'Alta Langa nel profondo Piemonte collinare e rappresenta la più piccola produzione casearia a denominazione di origine del Piemonte medesimo. Allo stesso modo anche a livello nazionale è un formaggio Dop con un quintalaggio annuo molto molto limitato. Si trova difatti al penultimo posto con poco di meno che circa 20...

    8,00 €
    Disponibile
  • Splendido esemplare di formaggio sardo nato con l'idea di scimmiottare il ben più celebre formaggio francese Roquefort. A Thiesi nella zona nord occidentale dell'isola in provincia di Sassari esiste una famiglia di pastori la quale ha messo in piedi una produzione di formaggi di alta qualità: la famiglia Fadda.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino crotonese è un formaggio prodotto con latte di pecore di razza Gentile di Puglia e di una piccola percentuale di latte di capra nella provincia di crotone in Calabria ed è diventato un formaggio di origine protetta soltanto nel 2014 nonostante la sua storia secolare.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino di Farindola è uno dei più pregiati e rari formaggi a latte di pecora dell'intero panorama caseario italiano per i suoi particolarissimi ingredienti di produzione e la lunga e travagliata tecnica di stagionatura i quali sono tutti determinanti per creare un formaggio dal gusto veramente unico nel suo insieme.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino di Filiano rappresenta forse la più pregiata versione di lavorazione del latte di pecora di un'intera regione e cioè la Basilicata. E' un formaggio a pasta dura, dolce ed in crosta riporta i segni del giunco dove è depositata la cagliata coagulata pronta per la pressa e la sgrondatura.

    16,00 €
    Disponibile
  • Questo gustoso pecorino è prodotto artigianalmente dall'azienda familiare Il Parco delle Bontà. L'azienda si trova a Forenza, un comune della Lucania e garantisce la qualità del prodotto realizzato in quanto tutto il processo produttivo viene seguito e realizzato in loco.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino di Osilo fa parte di quella categoria di formaggi a rischio di estinzione per via della industrializzazione casearia  e siccome è un formaggio che non può esulare dall'artigianalità, gode della tutela del presidio Slow Food. Continua sotto.

    12,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    18,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    18,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    16,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino Di Rocca al tartufo nero è un formaggio che nasce da un abbinamento ambizioso tra il cacio toscano di latte di pecora ed il tartufo nero, un prezioso tubero di cui la Toscana è una regione decisamente ricca.

    23,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    18,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    16,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    20,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    21,00 €
    Disponibile
  • lI pecorino al tartufo viene prodotto  utilizzando  tartufo nero estivo di primissima qualità che ne rende unico e inconfondibile il profumo ed il  sapore.

    13,00 €
    Disponibile
  • La produzione del pecorino marchigiano in foglie di noci inizia nel periodo primaverile, durante i mesi di aprile e maggio, quando le greggi tornano a pascolare nei campi.  La nuova fioritura d'erba, emana infatti profumi ed essenze tipici della nuova stagione che si ritroveranno anche nel latte degli animali con un aroma  e un profumo particolare.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino stagionato "Il Marchigiano" è un formaggio prodotto con latte ovino a pasta dura e bianca dal sapore leggermente piccante.

    20,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino Romano dop e' un formaggio che rappresenta al meglio la nostra tradizione: gia' apprezzato dagli antichi romani e' ora uno dei 5 formaggi italiani piu' esportati all'estero. Il Pecorino Romano è un formaggio a pasta dura, cotta, prodotto con latte fresco di pecora, intero, proveniente esclusivamente dagli allevamenti della zona di produzione,...

    9,00 €
    Disponibile
  • Formaggio dal profumo legnoso e inebriante prodotto da un piccolo caseificio di Villamassargia in provincia di Cagliari.

    8,50 €
    Disponibile
  • Il Pecorino siciliano dop è uno dei formaggi italiani più antichi e ancora oggi osserva metodicamente una filiera ed una tecnologia di produzione ancestrale che si tramanda di generazione in generazione senza l'assunzione di nessuna forma di meccanizzazione in nessuna delle sue fasi di lavorazione.

    11,50 €
    Disponibile
  • La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in  parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa.

    13,00 €
    Disponibile
  • La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in  parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa.

    13,00 €
    Disponibile
  • La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in  parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa.

    13,00 €
    Disponibile
  • La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in  parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa.

    13,00 €
    Disponibile
  • La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in  parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino Toscano dop rappresenta in gran parte quella che per secoli è stata una vera e propria filosofia di vita per le popolazioni di tutta la dorsale appenninica italica.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Piacentinu ennese dop è forse l'unico dei formaggi italiani, prima ancora che siciliani, che si fregiano della denominazione di origine ad avere una caratteristica unica e cioè l'aggiunta di altri due ingredienti ai canonici Latte (in questo caso di pecora) caglio e sale e questi sono lo zafferano e il pepe nero in grani. Continua sotto.

    76,00 €
    Disponibile
  • Di forma tronco-conica, a pasta dura e compatta, di colore grigio fumo e dal sapore intenso e persistente, viene affumicata su braci di legna aromatica. Ottima per la grattugia, può essere conservata anche per alcuni mesi. È la tipica ricotta da serbo della Calabria. 

    6,90 €
    Disponibile
  • La ricotta del Seirass delle Langhe è una ricotta di siero di latte di pecora delle Langhe, e viene prodotta appunto nelle Langhe laddove l'allevamento bovino è infruttifero a causa della scarsità di foraggio disponibile per i pascoli.

    12,50 €
    Disponibile
  • La Ricotta di Mammola nasce nell'entroterra reggino in Calabria nel comprensorio di Mammola ed è un prodotto iscritto nell'albo dei Prodotti Alimentari Tradizionali (P.A.T. appunto) e nasce come ricotta di capra di una razza autoctona locale chiamata capra dell'Aspromonte.

    15,00 €
    Disponibile
  • La ricotta al forno è una preparazione culinaria tipica della Sicilia, ma che viene prodotta in molte zone in Italia. Per preparare la ricotta al forno si prende una ricotta intera, che viene salata a secco e quindi infornata per un periodo variabile dai 20 ai 45 minuti a 180-200 gradi.

    12,00 €
    Disponibile
Mostrando 1 - 50 di 57 articoli