Informazioni

Nuovi prodotti

Speciali

Non ci sono offerte speciali in questo momento.

Blog Ultimi Commenti

Non ci sono ancora commenti.

Cerca nel Blog

FRIULI VENEZIA GIULIA Ci sono 10 prodotti.

Mostrando 1 - 10 di 10 articoli
  • Il Çuç di mont è l'ultima new entry dei formaggi tutelati dal Presidio slow food e si tratta esclusivamente di formaggio d'alpeggio prodotto nei mesi estivi in quota sopra i 1700 metri in Carnia, la Val Canale, il Canal del Ferro e tutta l’area delle Dolomiti Friulane, fino alla zona montana del Livenza.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Formadi frant è l'emblema della storia casearia di una regione e cioè il Friuli Venezia Giulia e più precisamente all'interno di essa, della Carnia che è la sottoregione contornata dalle Alpi Carniche.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio salato tipico friulano nasce nelle Alpi carniche ed a dispetto del nome non è salato nel senso del gusto più di un altro formaggio, ma è il processo di lavorazione che  prevede il passaggio determinante nella "salmuerie".

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Carnia è il formaggio friulano tipico per eccellenza ed insieme al Montasio va a coprire la più grossa fetta di tutta la produzione casearia della regione Friuli Venezia Giulia.Continua sotto.

    5,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Carnia è il tipico formaggio friulano di latteria turnaria prodotto in estate con latte di malga ed in inverno con latte di fondovalle e racchiude in sè un poco tutta la storia ed i sapori di una intera regione montuosa e cioè quella delle Alpi Carniche.

    7,00 €
    Disponibile
  • Giuseppe Rugo, che vediamo nel video al fondo è uno dei più prolifici produttori ed estimatori del formadi frant, eccellenza casearia carnica tutelata anche dal presidio slow food.

    9,90 €
    Disponibile
  • Il Montasio è il formaggio friulano più famoso e apprezzato ed è un formaggio vaccino a latte crudo parzialmente scremato che può trovarsi in commercio a diversi gradi di stagionatura: il fresco di 60 giorni, il mezzano dai 60 ai 180 giorni, il vecchio fino ad un anno e lo stravecchio oltre un anno.

    4,50 €
    Disponibile
  • Il Montasio dop è praticamente l'unico formaggio friulano a denominazione di origine protetta ed è un formaggio vaccino a latte crudo parzialmente scremato che può trovarsi in commercio a diversi gradi di stagionatura: il fresco di 60 giorni, il mezzano dai 60 ai 180 giorni, il vecchio fino ad un anno e lo stravecchio oltre un anno.

    9,50 €
    Disponibile
  • Si produce col siero avanzato dalla lavorazione del Formaggio di Malga, portato quasi al punto di ebollizione nella caldaia di rame e mescolato con una piccola quantità di siero inacidito mescolato con erbe selvatiche aromatiche (questa mistura è denominata “sitz”).

    10,50 €
    Disponibile
  • Formaggi tipico veneto e friulano che si affina con una tecnica molto comune proprio in quelle zone dove i formaggi cosidetti"ubriachi" hanno sempre più fascino e mercato.

    9,50 €
    Disponibile
Mostrando 1 - 10 di 10 articoli