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PIEMONTE Ci sono 77 prodotti.

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  • Perfetta toma tipo piemontese erborinata. La cagliata viene addizionata del penicillium roqueforti e successivamente alla sgrondatura viene forata per favorire la formazione delle muffe. Ne consegue una toma blu di tipo classico frutto della lavorazione del latte intero di una sola mungitura. Il gusto è molto delicato dolce e di lunga persistenza.

    7,00 €
    Disponibile
  • Formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotto nel caseificio di Balangero gestito dalla famiglia Ala. Si parte dal latte vaccino crudo parzialmente scremato proveniente dal territorio della comunità montana Valli di Lanzo. La pasta è compatta con occhiatura assente presenta screziature blu e un sottocrosta poco visibile.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bra duro dop appartiene al medesimo consorzio di tutela del formaggio di Bra dove già è tutelato il Bra tenero ed a differenza da quest'ultimo presenta una notevole differnza della tecnica di lavorazione e di conseguenza anche nell'aspetto finale del formaggio in tutte le sue essenze.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bra dop è uno degli storici formaggi del panorama caseario piemontese e si divide in due caregorie tutelate dal medesimo consorzio che sono il Bra tenero Dop ed il Bra duro Dop che si ottengono da tecnologie di lavorazione completamente differenti.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il Bruss o bruz (in ligure "brussu") italianalizzato in bruzzo è una crema spalmabile a base di formaggio e nacque con l'esigenza di massimizzare economicamente anche quei formaggi che durante alcune fasi hanno presentato difetti che non li rendono commercializzabili.

    11,90 €
    Disponibile
  • La cacioricotta di capra è un prodotto ideato da un giovane pastore operante nella bella cornice delle Valli di Lanzo in provincia di Torino.

    8,50 €
    Disponibile
  • Creazione di Simone Stutz, produttrice storica della Robiola di Roccaverano, la quale ha pensato di decorare alcune robiole del tutto conformi negli ingredienti alla Robiola di Roccaverno DOP con cera d'api e poi decorare con disegni a mano la superficie. Un regalo di classe.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Castelmagno d'alpeggio è una differenziazione sostanziale dal Castelmagno "prodotto della montagna". Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata a 600 metri di altitudine e oltre. Il Castelmagno d'alpeggio viene prodotto solo in estate da fine maggio ad...

    21,90 €
    Disponibile
  • il formaggio Castelmagno dop Il Castelmagno e' un formaggio piemontese a denominazione di origine protetta. E' prodotto con latte di vacca all' 80% e un’eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.

    14,00 €
    Disponibile
  • Il Cevrin di Coazze è un formaggio pregiato inserito nei prodotti da salvaguardare dal Presidio Slow food ed è prodotto esclusivamente nella zona di Giaveno Coazze in Val Sangone in provincia di Torino. E' un formaggio che si ottiene miscelando insieme latte bovino di razza bruno alpina e latte di capra di razza camosciata delle alpi in misura di 60 e 40.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot ai fichi è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot alle castagne è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot alle noci è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Ciabrot alle vinacce è un formaggio di latte caprino e vaccino al 50% a coagulazione presamica prodotto da allevatori di montagna sopra i 900 metri nella Valle Grana in provincia di Cuneo.

    23,50 €
    Disponibile
  • Il Feot (che in lingua occitana significa “piccola pecora”) è una toma contadina minuta, tipica della nostra tradizione casearia, prodotta ancora oggi con solo latte ovino locale.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bettelmatt è l'orgoglio supremo della Val Formazza al termine più a nord delle Valli Ossolane. Nella terra dei Walser e cioè un'antica stirpe tedesca del sud nasce nel corso dei secoli uno dei più straordinari formaggi d'alpeggio dell'intero arco alpino. Il Bettelmatt è un formaggio che nasce e si produce esclusivamente nel corso dei 75-90...

    21,00 €
    Disponibile
  • La forma di questo prodotto caseario delle alpi cuneesi ricorda il famoso dolce al cioccolato di nocciole tipico di Torino ovvero il gianduiotto.

    13,00 €
    Disponibile
  • Una toma dalla forma particolare, che ricorda il famoso cioccolatino Piemotese. La crosta si presenta sottile e di colore grigio, con colorazioni dal giallo al rosso legate alla formazione di muffe che si sviluppano nelle cantine umide.

    8,50 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta casearia tradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta casearia tradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta casearia tradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il Gobbo di Gerb tramanda una ricetta caseariatradizionale di un piccolo paese della nostra alta valle, Gerbido. Crosta sottile e grigio chiara che si fa più scura e rugosa dopo i primi due mesi di vita, tendendo a volte ad un tenue bruno.

    21,00 €
    Disponibile
  • Il gorgonzola è uno dei più grandi formaggi italiani, conosciuto e stimato in tutto il mondo occidentale, esportato in numeri da brivido, apprezzato da tutti gli operatori del food di qualsiasi livello e senza dubbio una delle più azzeccate produzioni casearie di sempre.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il Gorgonzola, nel panorama caseario italiano è uno dei formaggi più famosi ed apprezzati e allo stesso tempo è uno dei prodotti alimentari a più alto indice di italianità nel mondo.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il gorgonzola piccante è la versione originale di uno dei più importanti prodotti del panorama caseario nazionale italiano e cioè il Gorgonzola dop.

    10,00 €
    Disponibile
  • Formaggio tipo grana con caglio vegetale. I suoi profumi freschi e floreali non lasciano dubbi sul suo cuore vegetale (Kinara).

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Grana Padano dop è il formaggio italiano più venduto al mondo. E' il più esportato e allo stesso tempo il formaggio che, all'interno di un solo consorzio di tutela ha il maggior tonnellaggio di produzione annua per quanto riguarda i formaggi a denominazione di origine.

    8,00 €
    Disponibile
  • La birra di produzione artigianale, miscelata con un tris di diversi malti d’orzo, si aggiunge direttamente al latte crudo poco prima della cagliata che avverrà mediante l'impiego di caglio vegetale di cardo selvatico.

    19,50 €
    Disponibile
  • Il nostro grande latte piemontese e le delicatezza del vero caglio vegetale (Cynara cardunculus), sono il complemento ideale per sua maestà il Tartufo.

    12,00 €
    Disponibile
  • La toma del Frà nasce nei primi del ‘900, creata dai frati che pregavano nella piccola cappella presente nella cascina delle Fattorie.

    9,00 €
    Disponibile
  • Formaggio piemontese con latte proveniente da allevamenti selezionati della provincia cuneese prodotto da "Le Fattorie Fiandino" di Villafaletto.

    12,00 €
    Disponibile
  • Ispirato alle più antiche tradizioni occitane, che vedevano i formaggi erborinati svilupparsi durante le transumanze, questo formaggio rappresenta l’ennesima prova della versatilità del caglio vegetale (Kinara). 

    17,00 €
    Disponibile
  • Un tempo i mercati di valle, sia sul versante italiano che su quello francese, rappresentavano i luoghi migliori dove scambiare burro e formaggi con altri prodotti indispensabili alla vita sui monti. Spesso non vi era un passaggio di denaro in quanto l’antica forma del “baratto” era ampiamente praticata.

    11,00 €
    Disponibile
  • Prodotto con latte vaccino con aggiunta di latte ovino, provenienti da animali che pascolano su specifico appezzamento (prà Malarin) nell’Alta Langa in Provincia di Cuneo esclusivamente dall’azienda Agricola Cascina Raflazz.

    23,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Montèbore è un vero e proprio formaggio riscoperto dopo decenni di abbandono ed oggi è tutelato dal Presidio slow food che ha lo scopo di tutelare e non disperdere prodotti del territorio ancestrali e a rischio di estinzione. Ha una forma caratteristica unica composta di tre robiole una sopra l'altra in formato decrescente fino a comporre una...

    24,00 €
    Disponibile
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    15,00 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    15,00 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    9,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    12,50 €
    Disponibile
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    12,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • Tipica serie di formaggi biellesi la cui storia affonda le radici nei decenni del diciottesimo secolo. Oggi l'unico produttore rimasto porta il nome di Renato Franco Mello che ne è un grande cultore. Il comune di Candelo nel Biellese ne fa un personaggio altamente rappresentativo.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Murazzano nasce nell'Alta Langa nel profondo Piemonte collinare e rappresenta la più piccola produzione casearia a denominazione di origine del Piemonte medesimo. Allo stesso modo anche a livello nazionale è un formaggio Dop con un quintalaggio annuo molto molto limitato. Si trova difatti al penultimo posto con poco di meno che circa 20...

    8,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli al Barolo è il formaggio di punta nonchè il più conosciuto, apprezzato e stimato formaggio prodotto dalla scuderia, se così si può dire, di Beppino Occelli, uno dei più grandi produttori ed affinatori dell'intero panorama caseario italiano.

    19,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli al malto d'orzo e whisky è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli.

    24,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli alla frutta e grappa di moscato è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli.

    24,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli in foglie è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli.

    20,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio denominato ossolano per la sua provenienza delimitata ha ottenuto la certificazione d'origine europea nel 2017 ed è l'ultimo arrivato nel panorama caseario italiano ad essere stato gratificato da questo titolo.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Formaggio ossolano denominato BAJTA si esprime, così come l’Ossolano, in una produzione casearia tradizionale che accomuna le vallate degradanti a sud tra Alpi Pennine e Lepontine.

    6,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • L'Ossolano è l'ultimo formaggio italiano ad essere entrato nell'elenco dei formaggi a denominazione di origine protetta (Dop). Questa'obiettivo è stato raggiunto a distanza di quasi vent'anni dal momento in cui è stata posta la prima domanda di certificazione.

    8,00 €
    Disponibile
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