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PIEMONTE Ci sono 81 prodotti.

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  • Il formaggio denominato ossolano per la sua provenienza delimitata ha ottenuto la certificazione d'origine europea nel 2017 ed è l'ultimo arrivato nel panorama caseario italiano ad essere stato gratificato da questo titolo.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Formaggio ossolano denominato BAJTA si esprime, così come l’Ossolano, in una produzione casearia tradizionale che accomuna le vallate degradanti a sud tra Alpi Pennine e Lepontine.

    6,50 €
    Prodotto disponibile con diverse opzioni
  • L'Ossolano è l'ultimo formaggio italiano ad essere entrato nell'elenco dei formaggi a denominazione di origine protetta (Dop). Questa'obiettivo è stato raggiunto a distanza di quasi vent'anni dal momento in cui è stata posta la prima domanda di certificazione.

    8,00 €
    Disponibile
  • L'Ossolano è l'ultimo dei formaggi italiani ad essere stato annoverato fra i formaggi a denominazione di origine protetta dalla commissione europea.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Plaisentif è l’antico “formaggio delle viole”, prodotto dalla fine del ‘500 con il latte crudo delle mucche alimentate sui pascoli dell’Alta Val Chisone e Alta Val Susa nel periodo di fioritura delle viole (giugno-luglio).

    17,00 €
    Disponibile
  • Dalle gloriose alpi Monregalesi nella profonda provincia "Granda" e cioè quella di Cuneo nasce il Raschera, pregiato formaggio piemontese a pasta pressata cruda e semidura. Il Raschera nasce come formaggio estivo d'alpeggio ma oggi la sua area di produzione sussiste su tutta la provincia di Cuneo compresa la pianura.

    7,50 €
    Disponibile
  • 1 Revisioni

    Il Raschera d'alpeggio dop si presenta in commercio con un disco di carta alimentare gialla e riporta chiara la dicitura "Raschera d'alpeggio dop".

    15,00 €
    Disponibile
  • La ricotta del Seirass delle Langhe è una ricotta di siero di latte di pecora delle Langhe, e viene prodotta appunto nelle Langhe laddove l'allevamento bovino è infruttifero a causa della scarsità di foraggio disponibile per i pascoli.

    12,50 €
    Disponibile
  • L'azienda agricola biologica di Simone Stutz produce secondo i critici la migliore robiola di Roccaverano dop e si può fregiare oltrechè della denominazione di origine protetta anche della tutela del presidio slow food essendo il formaggio prodotto con solo latte di capre e solo alimentate al pascolo.

    9,50 €
    Disponibile
  • L'azienda agricola biologica di Simone Stutz produce secondo i critici la migliore robiola di Roccaverano dop e si può fregiare oltrechè della denominazione di origine protetta anche della tutela del presidio slow food essendo il formaggio prodotto con solo latte di capre e solo alimentate al pascolo.

    9,50 €
    Disponibile
  • La Robiola di Roccaverano DOP è il più importante e famoso formaggio caprino italiano ed è l'unico formaggio caprino in grado di competere con le numerose, conosciutissime e apprezzate DOP francesi nel mondo caseario caprino. (continua sotto).

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Saràs d'l fen o Seirass del Fèn, un prodotto lattiero caseario probabilmente di origine valdese tipico della zona della Val Chisone e Pellice, definibile come cacio-ricotta, si produce infatti similmente alla ricotta, successivamente viene pressato, salato e stagionato nel fieno.

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Taleggio è uno dei più conosciuti e popolari formaggi italiani, appartiene alla grande famiglia degli stracchini lombardi e prende il nome dal comune omonimo di Taleggio nella ValTaleggio in provincia di Bergamo, famosa insieme alla Valsassina, per la numerosa presenza di grotte naturali dove nei secoli si è perpetuata la stagionatura di questo...

    8,00 €
    Disponibile
  • Il testun del fen è un formaggio esclusivo delle montagne cuneesi ed in particolare della Val Grana che, tra le altre cose, è la zona dove nasce il Castelmagno.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Testun di capra, ma anche il testun di pecora, etimologicamente è un termine dialettale piemontese. Ci sono due tesi sulla origine del suo nome: la prima asserisce alla particolare durezza che il formaggio prende dopo la stagionatura prolungatasimile a quella di una testa dura.

    7,80 €
    Disponibile
  • Il Testun di pecora delle Langhe è il medesimo formaggio prodotto con le medesime tecnologie ed accorgimenti descritto nella pagina del testun di capra delle Langhe http://www.labasilicadisanformaggio.it/web/home/1142-testun-di-capra-delle-langhe.html ma compiuto integralmente con latte di pecore delle Langhe.

    6,80 €
    Disponibile
  • Toma caratteristica di tipo piemontese anche se con diametro più abbondante prodotta in alpeggio a Cesana in alta Valsusa.

    9,00 €
    Disponibile
  • È una straordinaria toma, prodotta nel periodo estivo nei pascoli delle Valli di Susa, Sangone e Lanzo attraverso un processo di acidificazione del latte.Il nome, rigorosamente in dialetto, significa "toma del latte acido". Acido perchè, durante la caseificazione, la precipitazione delle proteine viene indotta per acidificazione e non per aggiunta di caglio.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Maccagno è un formaggio originario delle Alpi e Prealpi del Biellese e Vercellese, prodotto da latte vaccino intero. Il nome deriva proprio dall'omonimo alpeggio situato a 2.188 metri di altitudine.

    8,00 €
    Disponibile
  • Splendido esemplare di toma di Lanzo prodotta esclusivamente nei mesi estivi da Gamba Bernardino, storico allevatore e casaro valligiano. La Toma ha le fattezze comuni delle tome delle vallate lanzesi e l'alpe del Ciavanis che sovrasta Chialamberto in Val Grande è una di quelle che offre i pascoli migliori.

    8,00 €
    Disponibile
  • Toma dalla tipicità piemontese a latte crudo prodotta negli  alpeggi della Valchiusella. La particolarità è l'elevato livello dei locali di stagionatura dove raggiunge un'aromaticità piena e suadente.

    9,00 €
    Disponibile
  • Tipica toma che risponde ai criteri del disciplinare della toma di Lanzo. La casara, perchè trattasi di una donna, ha una grande cultura casearia che trasmette al suo prodotto rendendolo delicato, persistente e senza lunghi sentori di sale.

    7,00 €
    Disponibile
  • Tipica toma che risponde ai criteri del disciplinare della toma di Lanzo. La casara, perchè trattasi di una donna, ha una grande cultura casearia che trasmette al suo prodotto rendendolo delicato, persistente e senza lunghi sentori di sale.

    7,50 €
    Disponibile
  • Toma dalla tipicità piemontese a latte crudo prodotta in alpeggio a Ceresole Reale. La particolarità è l'elevato livello dei locali di stagionatura dove raggiunge un'aromaticità piena e suadente.

    9,00 €
    Disponibile
  • La Toma di Martassina è un formaggio che entra di diritto nella denominazione delle tome di LANZO.

    7,00 €
    Disponibile
  • Agu Chiaffredo è forse il più noto produttore del mitico formaggio delle viole, meglio noto con il nome di PLAISENTIF (che si trova in vendita solo dalla terza settimana di settembre quando, secondo discplinare,è pronto al consumo).

    8,00 €
    Disponibile
  • La toma di capra è un formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotta con latte crudo  caprino in purezza da tre aziende a conduzione famigliare dislocate nella Comunità Montana locale.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Toma di Lanzo è il prodotto tipico derivante dalla lavorazione del latte presso piccoli caseifici aziendali delle Valli di Lanzo o negli alpeggi gestiti da malgari, ovvero da pastori transumanti che trascorrono l’inverno nelle cascine di pianura intorno a Torino e nel periodo estivo salgono, con le loro mandrie, agli alti pascoli delle Valli.

    7,00 €
    Disponibile
  • Formaggio grasso (a volte semi - grasso) di latte bovino prodotto nel periodo estivo sugli alpeggi della provincia di Cuneo mentre d'inverno nell'azienda di pianura. La sua diffusione fa sì che spesso presenti caratteristiche esterne e gustative diverse e venga realizzato in base al gusto e alle consuetudini dei diversi margari.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il tomino di Melle o Toumin dal Mel nasce a metà - fine ottocento sulle alture della media Valle Varaita a cavallo tra le borgate di Frassino e Melle.

    4,00 €
    Disponibile
  • La tuma di pecora delle Langhe è un formaggio a puro latte di pecora che nasce nella medesima identica zona dove si produce il Murazzano dop e cioè nei comuni di Murazzano, Paroldo e Bossolasco nella regione di Ceva al confine tra Piemonte e Liguria nella profonda Langa piemontese.

    13,00 €
    Disponibile
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