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SARDEGNA Ci sono 12 prodotti.

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  • Dalla stessa azienda agricola biologica del podere di Tanca Marchesa dove si produce il pecorino al mirto che ha avuto un successo clamoroso, il casaro e pastore Giuseppe Cugusi produce un altro immenso prodotto del gusto del nuorese aromatizzato con una altra abbondantissima essenza di quei pascoli e cioè il timo.

    15,50 €
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  • Il Casizolu del Montiferru è un formaggio di latte vaccino a pasta filata che nasce nella regione del Montiferru a nord di Oristano ed è uno dei formaggi più rari e di pregio di tutta la Sardegna ed è un fiore all'occhiello dell'artigianalità casearia italica.

    12,50 €
    Disponibile
  • Il Fiore sardo è il formaggio che più di ogni altro pecorino sardo rispecchia quelle che erano e che sono le qualità, la tecnologia e il modo sardo di intendere il formaggio nel corso di tutta la storia. E' un pecorino a pasta dura e cruda prodotto esclusivamente con il latte di pecora alimentate al pascolo.

    13,00 €
    Disponibile
  • Giuseppe Cagusi, prima che sentirsi qualsiasi altra cosa che la nuova dialettica del mondo del lavoro impone, si sente pastore. Pastore e onorato di esserlo. Pastore in una terra dove questa professione è un'arte incomprensibile al resto dello stivale.

    15,50 €
    Disponibile
  • La storia di questo straordinario formaggio inizia a metà dell'800 quando alcuni pastori dell'allora Regno di Sardegna si recò in Svizzera dietro la spinta di alcuni nobili di Ozieri che erano affascinati dalla fama e dalla bontà dei formaggi svizzeri nonchè dal loro rinomato prestigio.

    21,00 €
    Disponibile
  • Splendido e ricercato formaggio di pecora semimaturo a cui, ad un certo punto della stagionatura viene inoculato una crema molto ricca di tartufo nero (tuber aestivum). Il formaggio viene poi cappato e spugnato in superficie durante la fase terminale della stagionatura.

    18,00 €
    Disponibile
  • Splendido esemplare di formaggio sardo nato con l'idea di scimmiottare il ben più celebre formaggio francese Roquefort. A Thiesi nella zona nord occidentale dell'isola in provincia di Sassari esiste una famiglia di pastori la quale ha messo in piedi una produzione di formaggi di alta qualità: la famiglia Fadda.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino di Osilo fa parte di quella categoria di formaggi a rischio di estinzione per via della industrializzazione casearia  e siccome è un formaggio che non può esulare dall'artigianalità, gode della tutela del presidio Slow Food. Continua sotto.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino "Il Rustico" è un tipico sistema di produzione di pecorini di Sardegna in cui la fase di estrazione della cagliata avviene mediante dei canestri di giunco che definiranno poi l'aspetto finale del formaggio.

  • Formaggio dal profumo legnoso e inebriante prodotto da un piccolo caseificio di Villamassargia in provincia di Cagliari.

    8,50 €
    Disponibile
  • La ricotta dura in tante regioni d'Italia ha assunto una quantità di produzione e consumo importanti. La ricotta mustìa è una tipica ricotta prodotta in Sardegna con il siero del latte di pecora ricavato dopo la produzione delle tante tipologie di formaggi pecorini.

    12,00 €
    Disponibile
  • La ricotta viene prodotta portando il siero alla temperatura di 90 gradi, ed aggiungendo un po’ di sale, viene messa all’interno delle fuscelle che le conferiscono la forma a “cono”.

    5,50 €
    Disponibile
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