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SICILIA Ci sono 24 prodotti.

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  • Il Canestrato al pepe nero è un formaggio di pecora di grosse dimensioni non aderente al Consorzio del Pecorino Siciliano dop prodotto con tecniche analoghe ai tanti pecorini che abbondano sull'isola.

    9,00 €
    Disponibile
  • L'Arancina è una robiola a coagulazione prevalentemente lattica (con una lievissima aggiunta di caglio animale) dalla pasta morbida e cremosa, con un gusto leggermente acidulo con in un superficie una finissima scorza di agrumi essicati.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Ficu è un formaggio prodotto usando come caglio il latticello estratto dal gambo della foglia del fico e rappresenta il formaggio di punta e di maggior orgoglio dell'azienda Montalbo.Viene poi avvolto nella foglia di fico medesima e presenta una pasta cremosa dal piacevolissimo gusto erbaceo.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Girgenti è un formaggio a coagulazione presamica dalla pasta compatta stagionato minimo quattro mesi che è posto ad affumicatura naturale. Il suo è un gusto deciso mitigato dal lieve gusto delle essenze affumicate.

    35,00 €
    Disponibile
  • La caciotta mbriaca è un formaggio a coagulazione presamica dal gusto dolce e delicato, molto profumata grazie alla macerazione col vino nero d’avola siciliano.

    19,00 €
    Disponibile
  • Il minnuzze è un formaggio che come dice il nome a forma di tettarella ed è il formaggi a pasta erborinata stagionato da 4 a 16 settimane. Se fresco, si presenta a pasta morbida, con la stagionatura, duro e friabile. Possiede aromi intensi di sottobosco e muschio dal retrogusto leggermente piccante.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Palbec è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica con lievissima aggiunta di caglio animale che presenta all’interno aglio in polvere e all’esterno pepe nero macinato. Una combinazione inusuale e affascinante ed il gusto è superbo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Ricotta di forma tondeggiante, ricavata da siero di pregiato latte pastorizzato di capra girgentana o del territorio di Agrigento (nell’estremo sud della regione Sicilia), una razza antichissima ed ora in via di estinzione.

    31,00 €
    Disponibile
  • La Robiola fresca è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica con una minima aggiunta di caglio animale che si presenta con pasta morbida e cremosa con un gusto leggermente e piacevolmente acidulo.

    8,00 €
    Disponibile
  • La Robiola lattica è un formaggio semistagionato a coagulazione prevalentemente lattica a pasta morbida e cremosa. Il gusto delicato di burro ed essenze floreali lo rendono davvero particolare. Con la stagionatura diventa friabile, con presenza di muffe in superficie e con aroma di nocciola.

    9,00 €
    Disponibile
  • La robiolina al pistacchio è un formaggio di capra a coagulazione prevalentemente presamica ricoperta in crosta da tanti pezzetti di pistacchio di Bronte leggermente essicato.

    5,30 €
    Disponibile
  • Lo Scirocco è un particolarissimo formaggio prodotto senza alcun uso di caglio. Il prodotto fresco ha sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa. Gli aromi diventano evoluti con retrogusto piccante, a volte amaricante.

    37,00 €
    Disponibile
  • Il Talè è un formaggio a coagulazione presamica di forma quadrata che va a ricordare quella del taleggio. Il suo gusto diventa forte e deciso man mano che si procede nella stagionatura e presenta una crosta con muffette di geotricum che si espandono con l'invecchiamento.

    21,00 €
    Disponibile
  • La torta cipollina è una robiola cilindrica a coagulazione prevalentemente lattica con una leggerissima aggiunta di caglio animale e viene cosparsa in tutta la superficie con erba cipollina selvatica. La pasta è cremosa ed il gusto sottilmente agliaceo con profumo intenso.

    11,00 €
    Disponibile
  • La tuma ammucciata ha origini che risalgono al XI secolo  e significa letteralmente tuma "nascosta". Il formaggio difatti si presenta dentro un involucro di gesso, un materiale di cui la zona di Agrigento abbonda.

    39,00 €
    Disponibile
  • La capra di razza Girgentana è un animale che produce un ottimo latte dotato di un perfetto equilibrio tra grassi e proteine e vive esclusivamente in provincia di Agrigento (da cui il nome Girgentana) ed è tutelata dal presidio slow food (e quindi anche tutti i formaggi che da essa si producono) in quanto è stata a serio rischio di estinzione.

  • Il Pecorino siciliano dop è uno dei formaggi italiani più antichi e ancora oggi osserva metodicamente una filiera ed una tecnologia di produzione ancestrale che si tramanda di generazione in generazione senza l'assunzione di nessuna forma di meccanizzazione in nessuna delle sue fasi di lavorazione.

    11,50 €
    Disponibile
  • Il Piacentinu ennese dop è forse l'unico dei formaggi italiani, prima ancora che siciliani, che si fregiano della denominazione di origine ad avere una caratteristica unica e cioè l'aggiunta di altri due ingredienti ai canonici Latte (in questo caso di pecora) caglio e sale e questi sono lo zafferano e il pepe nero in grani. Continua sotto.

    76,00 €
    Disponibile
  • La provola dei Nebrodi dei primi secoli aveva un mome molto più limitativo nella geografia. Si chiamava difatti Provula di Floresta che era ed è un centro alle propaggini a nord delle basi dell'Etna nel Parco naturale dei Nebrodi ad ovest di Messina.continua sotto.

    12,50 €
    Disponibile
  • Il parco regionale delle Madonie si trova in Sicilia nell'entroterra palermitano ed è un parco che comprende il massiccio montuoso delle Madonie nonchè esemplari faunistici rari e rappresentativi dell'intero entroterra siciliano.

    11,00 €
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  • Il Ragusano è un grande formaggio vaccino siciliano a forma di parallelepipedo che ha ottenuto la denominazione di origine nel 1995 e nel 1996 la certificazione di DOP europea. In questa ultima occasione perse definitivamente il nome di caciocavallo così come veniva inteso. Nella volgata locale tuttavia è rimasto ancora "o cosacavaddu".

    15,00 €
    Disponibile
  • La ricotta infornata è una preparazione culinaria tipica della Sicilia, in particolar modo delle provincie di Messina e Catania. Per preparare la ricotta al forno si prende una ricotta intera, che viene salata a secco e quindi infornata per un periodo variabile dai 20 ai 45 minuti a 180-200 gradi.

    11,00 €
    Disponibile
  • La Ricotta Salata è una delle molteplici variazioni che la ricotta fresca ha subito nel corso della sua lunga vita. Questa particolare variazione del prodotto caseario è molto utilizzata sia da sola, sia come ingrediente in altri piatti.

    15,00 €
    Disponibile
  • L'Ubriaco di Zibibbo altri non è che il Ragusano dop selezionato e immerso nelle vinacce di Zibibbo passito ed è una creazione de "La Casearia" di Antonio Carpenedo di Treviso.

    20,00 €
    Disponibile
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