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Le tome Ci sono 19 prodotti.

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  • Perfetta toma tipo piemontese erborinata. La cagliata viene addizionata del penicillium roqueforti e successivamente alla sgrondatura viene forata per favorire la formazione delle muffe. Ne consegue una toma blu di tipo classico frutto della lavorazione del latte intero di una sola mungitura. Il gusto è molto delicato dolce e di lunga persistenza.

    7,00 €
    Disponibile
  • Formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotto nel caseificio di Balangero gestito dalla famiglia Ala. Si parte dal latte vaccino crudo parzialmente scremato proveniente dal territorio della comunità montana Valli di Lanzo. La pasta è compatta con occhiatura assente presenta screziature blu e un sottocrosta poco visibile.

    10,00 €
    Disponibile
  • Toma caratteristica di tipo piemontese anche se con diametro più abbondante prodotta in alpeggio a Cesana in alta Valsusa.

    9,00 €
    Disponibile
  • È una straordinaria toma, prodotta nel periodo estivo nei pascoli delle Valli di Susa, Sangone e Lanzo attraverso un processo di acidificazione del latte.Il nome, rigorosamente in dialetto, significa "toma del latte acido". Acido perchè, durante la caseificazione, la precipitazione delle proteine viene indotta per acidificazione e non per aggiunta di caglio.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Maccagno è un formaggio originario delle Alpi e Prealpi del Biellese e Vercellese, prodotto da latte vaccino intero. Il nome deriva proprio dall'omonimo alpeggio situato a 2.188 metri di altitudine.

    8,00 €
    Disponibile
  • Splendida toma d'alpeggio prodotta da un giovane malgaro appassionato. E' una toma che si presenta con una pasta fontinata anche se decisamente più morbida. Il sapore è marcato dalle erbe incontaminate della alta Valtournanche.

    8,00 €
    Disponibile
  • Splendido esemplare di toma di Lanzo prodotta esclusivamente nei mesi estivi da Gamba Bernardino, storico allevatore e casaro valligiano. La Toma ha le fattezze comuni delle tome delle vallate lanzesi e l'alpe del Ciavanis che sovrasta Chialamberto in Val Grande è una di quelle che offre i pascoli migliori.

    8,00 €
    Disponibile
  • Toma dalla tipicità piemontese a latte crudo prodotta negli  alpeggi della Valchiusella. La particolarità è l'elevato livello dei locali di stagionatura dove raggiunge un'aromaticità piena e suadente.

    9,00 €
    Disponibile
  • Tipica toma che risponde ai criteri del disciplinare della toma di Lanzo. La casara, perchè trattasi di una donna, ha una grande cultura casearia che trasmette al suo prodotto rendendolo delicato, persistente e senza lunghi sentori di sale.

    7,00 €
    Disponibile
  • Tipica toma che risponde ai criteri del disciplinare della toma di Lanzo. La casara, perchè trattasi di una donna, ha una grande cultura casearia che trasmette al suo prodotto rendendolo delicato, persistente e senza lunghi sentori di sale.

    7,50 €
    Disponibile
  • Toma dalla tipicità piemontese a latte crudo prodotta in alpeggio a Ceresole Reale. La particolarità è l'elevato livello dei locali di stagionatura dove raggiunge un'aromaticità piena e suadente.

    9,00 €
    Disponibile
  • La Toma di Martassina è un formaggio che entra di diritto nella denominazione delle tome di LANZO.

    7,00 €
    Disponibile
  • Agu Chiaffredo è forse il più noto produttore del mitico formaggio delle viole, meglio noto con il nome di PLAISENTIF (che si trova in vendita solo dalla terza settimana di settembre quando, secondo discplinare,è pronto al consumo).

    8,00 €
    Disponibile
  • La toma di capra è un formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotta con latte crudo  caprino in purezza da tre aziende a conduzione famigliare dislocate nella Comunità Montana locale.

    12,00 €
    Disponibile
  • La Toma di Gressoney viene prodotta, come dice il nome, negli alpeggi e nelle malghe della valle del Lys e nel caseificio sociale di Gressoney  nella regione autonoma della Valle d'Aosta.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Toma di Lanzo è il prodotto tipico derivante dalla lavorazione del latte presso piccoli caseifici aziendali delle Valli di Lanzo o negli alpeggi gestiti da malgari, ovvero da pastori transumanti che trascorrono l’inverno nelle cascine di pianura intorno a Torino e nel periodo estivo salgono, con le loro mandrie, agli alti pascoli delle Valli.

    7,00 €
    Disponibile
  • Formaggio grasso (a volte semi - grasso) di latte bovino prodotto nel periodo estivo sugli alpeggi della provincia di Cuneo mentre d'inverno nell'azienda di pianura. La sua diffusione fa sì che spesso presenti caratteristiche esterne e gustative diverse e venga realizzato in base al gusto e alle consuetudini dei diversi margari.

    8,00 €
    Disponibile
  • La Tome des Bauges aop  e' un formaggio a pasta pressata non cotta ottenuta con latte crudo vaccino e dalla crosta in rilievo (detta tormentata), originario del massiccio dei Bauges in Savoia.

    8,00 €
    Disponibile
  • La toma di Savoia e' un formaggio a pasta pressata non cotta ottenuta con latte crudo di vacca. Sotto la sua crosta rustica la Toma di Savoia dissimula una pasta tenera con aromi tanto più sottili quanto più si declina in differenti contenuti di materie grasse.

    9,00 €
    Disponibile
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