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Aligot, ovvero come trovare un marito

Aligot, ovvero come trovare un marito

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  Ricette con formaggi tipici

Garantisco che tutto quello che sto per raccontare e' vero, perche' e' successo a me.

La Francia profonda, quella al di fuori delle megalopoli multietniche e tecnologiche, e' ancora un paese agricolo e profondamente legato alle tradizioni ed al territorio.

Tradizioni, riti, superstizioni, chiamateli come volete, ma sta di fatto, che per le giovani donne, in ambito rurale, ma non solo, assicurarsi un buon marito e' la preoccupazione primaria per rendere il proprio futuro un po' meno incerto.

Qui entra in gioco l' aligot.

L'aligot e' un piatto semplicissimo, derivato dalla tradizione agricola, uno dei piatti base dell'alimentazione contadina francese nelle zone del Massiccio Centrale: un classico pure' di patate, a cui in corso di cottura viene aggiunto pari peso di un formaggio locale.

Il risultato e' un appetitoso pure' filante di nutriente formaggio...

Ed ecco il trucco: quando una donna in cerca di marito riesce a far mangiare il proprio aligot ad un uomo per tre volte, costui e' conquistato: il matrimonio e' cosa fatta.

Io non avevo mica alcuna intenzione di risposarmi, anzi, uscivo gia' con le ossa rotte da un'esperienza precedente... eppure il terzo aligot e' stato fatale.

Non so se fu determinante il reblochon, il fascino della mia futura moglie, o l'ingrediente segreto che meme Zoe le confido': in tutte le famigle d' Alvernia l'ingrediente segreto viene rivelato dalla nonna alla nipote ed a nessun altro e' dato sapere quale sia...

Sta di fatto che mi sono ritrovato bell'e maritato, con tanto di sindaco in fascia tricolore.

Quindi, donne, l'aligot funziona, umini, attenti... il terzo e' fatale.

Per preparare l' aligot serve un formaggio filante e non troppo stagionato, a seconda delle vostre preferenze: la Tome des Bauges aop o la Tomme de Savoie igp sono dei classici in Francia, come il Laguiole, se restiamo in Italia formaggi come la Fontina d' Aosta, la oppure la Toma di Lanzo andranno benissimo, l'importante e' mescolare bene, creare un impasto omogeneo e filante e... conoscere l'ingrediente segreto della nonna...

Buon appetito e.... figli maschi ;)

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