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Alla scoperta dei grandi formaggi e vini valdostani

Alla scoperta dei grandi formaggi e vini valdostani

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  Degustazioni

Penultima serata della stagione per le "Notti in Formaggeria" della Basilica di San Formaggio del celeberrimo Guido Sopetti.

Una serata che si preannuncia eccezionale grazie al nutrito programma che propone l'assaggio narrato di ben 18 formaggi speciali oltre a varie specialita' di norcineria.

Il percorso degustativo e' suddiviso in quattro tappe ognuna delle quali accompagnate da un vino della Cantina Boen di Arnad, Aosta.

Si scaldano i motori con l'assaggio dei prodotti della norcineria Renzini di Norcia, e poi via con una prima serie di formaggi valdostani e savoiardi: fontina d'alpeggio, reblochon, toma di Gressoney, tomme de Savoie, blue d'Aosta e Beaufort d'alpage.

Nella seconda tappa verranno proposti dei rarissimi formaggi oggetto di presidio Slow Food, quali lo strachitunt, il fatuli', il cevrin di Coazze, il casizolu, il formadi frant ed il vezzena di Lavarone.

Si finisce in crescendo con il tagliere dei giganti, rappresentati in questo caso dal Murazzano dop, dal brie de Maux, dal provolone del monaco, dal silter, dall' Ocelli al fieno e dall'eccezionale Blu 61.

La serata si svolgera' il giovedi' 13 aprile: inizio della degustazione alle ore 20:15 , 30 euro il prezzo a persona della serata, con prenotazione e caparra obbligatoria a causa dei pochi posti disponibili.

La serata avra' luogo presso la Basilica di Sanformaggio in via Roma 38 a Cirie' (To), per le prenotazioni rivolgersi in negozio, sulla pagina Facebook o telefonando al 3480364522

Qui e' possibile scaricare il programma completo della serata.

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