CANTINA FIORITA DI GIRGENTANA ADAMANTEA Visualizza ingrandito

CANTINA FIORITA DI GIRGENTANA ADAMANTEA 0,9 kg

521

Nuovo

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Maggiori dettagli

32,00 €

32,00 € per 900 gr

Dettagli

Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione. Gli acidi grassi presenti (caproico, caprilico, capronico),conferiscono al formaggio un caratteristico odore e sapore forte e marcato.
L'azienda agricola ADAMANTEA di MONTALBO di LICATA (AG) è l'unica depositaria di queste grandi ricette compiute con il latte di razza girgentana, una razza molto antica che produce un latte molto proteico e aromatico. La particolarità del formaggio CANTINA FIORITA è quella della sua stagionatura in cantina molto umida che apporta alla sua superficie in crosta una fioritura di muffe che conferiscono al formaggio un sapore acidulo di capra delicato e pregiato.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

CANTINA FIORITA DI GIRGENTANA ADAMANTEA 0,9 kg

CANTINA FIORITA DI GIRGENTANA ADAMANTEA 0,9 kg

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Scrivi una recensione

Blog