GIRGENTI CLASSICO DI GIRGENTANA ADAMANTEA Visualizza ingrandito

GIRGENTI CLASSICO DI GIRGENTANA ADAMANTEA 900 gr

523

Nuovo

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi
caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Maggiori dettagli

31,00 €

31,00 € per 900 gr

Dettagli

Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione. Gli acidi grassi presenti(caproico, caprilico, capronico),conferiscono al formaggio un caratteristico odore e sapore forte e marcato. L'azienda agricola ADAMANTEA di MONTALBO di LICATA (AG) è l'unica depositaria di queste grandi ricette compiute con il latte di razza girgentana, una razza molto antica che prodoce un latte molto proteico e aromatico. Il Girgenti classico è una caciotta che una volta matura subisce una leggera affumicatura che apporta al formaggio un gusto delicato e avvolgente con un finale piacevole e persistente.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

GIRGENTI CLASSICO DI GIRGENTANA ADAMANTEA 900 gr

GIRGENTI CLASSICO DI GIRGENTANA ADAMANTEA 900 gr

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi
caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Scrivi una recensione

Blog