Blu d'Aosta

Nuovo

Il formaggio bleu d'Aosa ha una storia molto recente ed in tanti aspetti assomiglia molto per forma e per consistenza a tanti classici blu francesi.

Maggiori dettagli

9,00 €

Dettagli

E' stato ideato e prodotto su idea del dottor Battista Locatelli nel 2005 presso la Centrale laitiére de la Vallée d'Aosta.

Si produce esclusivamente utilizzando latte intero di vacche di razza valdostana autoctone alimentate con foraggi proveniente da pascoli regionali situati ad un'altitudine superiore ai 600-700 metri.

La sua produzione avviene inolculando il latte previa pastorizzazione con una coltura di penicillium roqueforti insieme a fermenti lattici selezionati.


Il latte viene lasciato acidificare per un determinato periodo e dopo la formazione della cagliata lattica aggiungendo un quantitativo di caglio animale limitato la massa caseosa non viene sottoposta a cottura.


Il blu d'aosta viene poi forato con lunghi aghi non appena trascorse un paio di settimane e verrà posto a maturazione che si compirà tra i 90 ed i 120 giorni.


Nell'ottobre 2005 il Blu d'Aosta ha vinto la medaglia d'oro alla 4° edizione dei formaggi erborinati di montagna a Verona e nella 6° edizione del medesimo concorso nel 2007 a Oberstdorf.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Blu d'Aosta

Blu d'Aosta

Il formaggio bleu d'Aosa ha una storia molto recente ed in tanti aspetti assomiglia molto per forma e per consistenza a tanti classici blu francesi.

Scrivi una recensione