MINNUZZI DI CAPRA GIRGENTANA Visualizza ingrandito

MINNUZZI DI CAPRA GIRGENTANA 280 gr

519

Nuovo

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

12,00 €

12,00 € per 280 gr

Dettagli

Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione. Gli acidi grassi presenti(caproico, caprilico, capronico),conferiscono al formaggio un caratteristico odore e sapore forte e marcato.
L'azienda agricola ADAMANTEA di MONTALBO di LICATA (AG) è l'unica depositaria di queste grandi ricette compiute con il latte di razza girgentana, una razza molto antica che prodoce un latte molto proteico e aromatico. La minnuzza (a forma di tettarella) è arricchita di penicillium roqueforti che ne apporta un gusto simile ai grandi blu di capra tuttavia, in questo caso, spalmabile. Un ottimo prodotto che si presta a grandi aperitivi.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

MINNUZZI DI CAPRA GIRGENTANA 280 gr

MINNUZZI DI CAPRA GIRGENTANA 280 gr

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Scrivi una recensione

Blog