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Rochebaron

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Il rochebaron è un formaggio che nasce dalle montagne del Massiccio Centrale francese nella regione dell'Alvergna e prende il nome da un'antico castello ormai diroccato situato nel comune di Bas-en-Basset.

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15,00 €

Dettagli

E' prodotto con latte vaccino pastorizzato e si presenta con la pasta dotata di belle ed evidenti venature blu le quali sono letteralmente iniettate attraverso il corpo pastoso del formaggio.


Il Rochebaron viene cosparso di cenere di frassino commestibile durante i primi giorni di affinamento (fase che durerà 30 giorni circa) e si presenterà con un caratteristico sapore di sottobosco lieve e profumato insieme ad una cremosità della pasta veramente particolare e diversa.

Può essere consumato sia freddo (assolutamente consigliato il consumo globale del rochebaron quindi comprendendo la crosta incenerita) che caldo in una deliziosa tartiflette au blau usando gli stessi altri ingredienti normalmente usati per la tartiflette prodotta con il reblochon.

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Il rochebaron è un formaggio che nasce dalle montagne del Massiccio Centrale francese nella regione dell'Alvergna e prende il nome da un'antico castello ormai diroccato situato nel comune di Bas-en-Basset.

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