Nuovo Caciocchiato lucano Visualizza ingrandito

Caciocchiato lucano

Nuovo

Il caciocchiato è un formaggio tipico di alcune regioni del sud Italia. Come tutti i formaggi a pasta filata si presenta a forma tondeggiante ma generalmente non presenta la tipica strozzatura del caciocavallo.

Maggiori dettagli

11,00 €

Dettagli

Il Caciocchiato lucano in questione viene prodotto dalla medesima azienda in cui si produce il caciocavallo lucano a cui si rimanda per la descrizione particoleraggiata e le origini e cioè il Parco delle Bontà di Caggiano Summo a Forenza in provincia di Potenza.

TECNICHE PARTICOLARI DI PRODUZIONE DEL CACIOCCHIATO LUCANO

La differenza di produzione di un caciocavallo da un caciocchiato deriva da una particolare passggio in più in fase di produzione e cioè l'allungamento del tempo di maturazione della cagliata prima di procedere alla filatura in modo da stimolare la fermentazione propionica (tipica dell'emmentaler) dopo la fermentazione già iniziata acido lattica.

Questo passaggio favorirà lo sviluppo della relativa occhiatura determinando una diminuzione della piccantezza in favore di un aumento di dolcezza nel formaggio pronto per il commercio.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Caciocchiato lucano

Caciocchiato lucano

Il caciocchiato è un formaggio tipico di alcune regioni del sud Italia. Come tutti i formaggi a pasta filata si presenta a forma tondeggiante ma generalmente non presenta la tipica strozzatura del caciocavallo.

Scrivi una recensione

Blog