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Vento d'estate®

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Il Vento d'estate nasce dall'intuito e dalla formidabile capacità di un grande affinatore di Treviso di abbinare al formaggio sapori e profumi attraverso tecniche sopraffine.
Questo affinatore si chiama Antonio Carpenedo.

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11,00 €

Dettagli

Come produce il formaggio VENTO D'ESTATE® l'affinatore Antonio Carpenedo

Il VENTO D'ESTATE® è un formaggio che nasce sulle colline trevigiane e viene prodotto nelle versioni vaccina e di latte di pecora.

Viene prodotto con la migliore tecnica di caseificazione tipica del territorio veneto ovvero con latte parzialmente scremato, pasta semicotta, decisa pressatura, salatura a secco e buona stagionatura medio lunga. La particolarità veramente nuova è la tecnica di affinamento.

Antonio Carpenedo è un grande catturatore di profumi e sapori ed il VENTO D'ESTATE® profuma proprio d'estate, di campagna, di fieno.

Questo profumo deriva dall'adagiamento di queste forme di formaggio sopra abbonante fieno maggengo in barrique di rovere.

Quindi come i grandi vini barricati anche il formaggio assume i tanti profumi del legno e del fieno in condizioni anaerobiche totali. L'affinamento in barrique si protrae per diversi mesi ed il VENTO D'ESTATE® al momento del taglio sprigionerà l'estate, anche in pieno inverno.

L'idea del VENTO D'ESTATE®

Come ogni grande formaggio anche il VENTO D'ESTATE® ha la sua storia leggendaria. E il suo padre putativo di ogni suo formaggio ne ha creata una su misura mischiando l'antologia ai sapori.

Il buon Antonio, ormai ottuagenario, narra che un dì d'estate del 1978 di ritorno da una domenica in montagna colse scendendo i tornanti un contadino reduce dalla raccolta di fieno sfalciato a mano.

Fieno ricco di fragranza e di fiori e ovviamente profumi. Si fermò e chiese al contadino di averne un poco... per un esperimento. Il contadino stupito di cotanta richiesta non esitò a darglielo e in cambio non chiese assolutamente nulla.

Il patriarca dei Carpenedo tornò ai suoi formaggi quella sera con l'intento di barricare il fieno insieme al formaggio... e lo fece davvero. Si armò di pazienza e lasciò quel barrique chiuso per ben 6 mesi...

Ed ecco il VENTO D'ESTATE® che oggi è uno stupendo marchio registrato.

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Il Vento d'estate nasce dall'intuito e dalla formidabile capacità di un grande affinatore di Treviso di abbinare al formaggio sapori e profumi attraverso tecniche sopraffine.
Questo affinatore si chiama Antonio Carpenedo.

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