Nuovo Delice de Bourgogne Visualizza ingrandito

Delice de Bourgogne

Nuovo

La Delice de Bourgogne è un formaggio ideato dal celebre Anthelme Brillat Savarin che fu un noto politico di epoca napoleonica dalla riconosciuta fama per la sfrenata passione per l'enogastronomia e prodotto oggi dalla Fromagerie Lincet in Borgogna.

Maggiori dettagli

11,50 €

Dettagli

Si tratta di un formaggio appartenente alla categorie dei "triple cream" ovvero di quei formaggi pannosi in cui durante la lavorazione, prima della coagulazione, viene aggiunta una quantità di panna di latte.

Sempre durante la lavorazione il formaggio viene inoculato di spore di Penicillium candium che è l'autore della crosta fiorita assolutamemte edibile che si produrrà in superficie nei 14 giorni di affinamento.

La Delice de Bourgogne è un formaggio dal gusto dolcissimo, con note fungine e di sottobosco. Al taglio non presenta alcuna resistenza ed in bocca è scioglievole quanto lo è una mousse di latte.

Si può gustare spalmato sul pane, ma l'abbinamento più consigliato e assolutamente da provare è quello con la frutta che, a seconda della stagione può essere la fragola o la pera.

Per l'abbinamento ai vini assolutamente consigliabile è quello con bianchi strutturati e fruttati tipo il Traminer alsaziano.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Delice de Bourgogne

Delice de Bourgogne

La Delice de Bourgogne è un formaggio ideato dal celebre Anthelme Brillat Savarin che fu un noto politico di epoca napoleonica dalla riconosciuta fama per la sfrenata passione per l'enogastronomia e prodotto oggi dalla Fromagerie Lincet in Borgogna.

Scrivi una recensione

Blog