CACIOTTA MBRIACA DI GIRGENTANA ADAMANTEA Visualizza ingrandito

CACIOTTA MBRIACA DI GIRGENTANA ADAMANTEA

Nuovo

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi
caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Maggiori dettagli

Dettagli

Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione. Gli acidi grassi presenti(caproico, caprilico, capronico),conferiscono al formaggio un caratteristico odore e sapore forte e marcato.
L'azienda agricola ADAMANTEA di MONTALBO di LICATA (AG) è l'unica depositaria di queste grandi ricette compiute con il latte di razza girgentana, una razza molto antica che prodoce un latte molto proteico e aromatico. La caciotta mbriaca è frutto di un affinamento con vino biologico nero d'avola che apporta al formaggio una gradevole acidità vinacea e un ottimo e appetibile profumo.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

CACIOTTA MBRIACA DI GIRGENTANA ADAMANTEA

CACIOTTA MBRIACA DI GIRGENTANA ADAMANTEA

Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi
caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capra Girgentana che si nutre solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente raggiungibili.

Scrivi una recensione

Blog