RICOTTA INFORNATA DI GIRGENTANA ADAMANTEA Visualizza ingrandito

RICOTTA INFORNATA DI GIRGENTANA ADAMANTEA

Nuovo

Ricotta di forma tondeggiante, ricavata da siero di pregiato latte pastorizzato di capra girgentana o del territorio di Agrigento (nell’estremo sud della regione Sicilia), una razza antichissima ed ora in via di estinzione.

Maggiori dettagli

Dettagli

Questa capra, molto resistente, pascola libera nelle colline. Rispetto ad ogni altro latte di capra, questo si caratterizza per la straordinaria delicatezza. La ricotta, una volta prodotta, viene cotta in forno, poi lasciata riposare e infine messa nuovamente in forno. Così si forma la crosta di colore marrone scuro, e, causa la lavorazione a mano, la superficie diviene irregolare; il profumo è sempre molto fragrante e la pasta rimane morbida ma consistente, con sentori di latte, burro e frutta tostata. Un prodotto unico, frutto dell’abile ed appassionato lavoro di un piccolo artigiano, ideale da gustare al naturale, insieme ad olive e verdure con un filo di olio extra vergine di oliva.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

RICOTTA INFORNATA DI GIRGENTANA ADAMANTEA

RICOTTA INFORNATA DI GIRGENTANA ADAMANTEA

Ricotta di forma tondeggiante, ricavata da siero di pregiato latte pastorizzato di capra girgentana o del territorio di Agrigento (nell’estremo sud della regione Sicilia), una razza antichissima ed ora in via di estinzione.

Scrivi una recensione

Blog