CACIORICOTTA DI CAPRA VALLI DI LANZO Visualizza ingrandito

Cacioricotta di capra delle Valli di Lanzo

Nuovo

La cacioricotta di capra è un prodotto ideato da un giovane pastore operante nella bella cornice delle Valli di Lanzo in provincia di Torino.

Maggiori dettagli

8,50 €

Dettagli

Il pastore Stefano Cresto usa portare al pascolo le sue capre durante tutte le stagioni in cui è possibile usufuire dell'erba fresca e durante l'inverno le alimenta esclusivamente con foraggi secchi dei propri prati.

Tra i tanti formaggi della sua produzione vi è la cacioricotta che come dice il nome è composto al 50% di formaggio di capra e al 50% di ricotta delle sue capre medesime.
 
La miscela di cagliata lattica e ricotta è estratta in fuscelle a sgrondare dopo di che viene salata a secco e posta a maturare per circa 10 giorni in cantina umida e fresca dove produrrà una crosta sottile, delicata e molto profumata.

La cacioricotta si presenta senza occhiature con un deciso sapore ircino e aromatico ed è senza dubbio una delle creazioni meglio riuscite del giovane pastore.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Cacioricotta di capra delle Valli di Lanzo

Cacioricotta di capra delle Valli di Lanzo

La cacioricotta di capra è un prodotto ideato da un giovane pastore operante nella bella cornice delle Valli di Lanzo in provincia di Torino.

Scrivi una recensione

Blog