Ubriacosecco al Prosecco

Nuovo

L'Ubriacosecco è un formaggio di latte vaccino di latteria di collina trevigiana ideato e prodotto da Antonio Carpenedo storico affinatore di formaggi.

Maggiori dettagli

12,00 €

Dettagli

La storia dei formaggi ubriachi

La tecnica di affinare i formaggi con la complicità del mosto reduce dalla produzione del vino nasce in tutto il Triveneto ai tempi del dominio austroungarico e perlopiù durante il primo conflitto mondiale.

I contadini, difatti, per far fronte all'esigenza di non farsi depredare il formaggio dalle truppe di passaggio, sia nemiche che amiche, ebbero l'intuito di nasconderlo nei posti più impensabili e fra questi proprio sotto le vinacce salvo poi scoprire che questa procedura apportava un notevole pregio nel gusto del formaggio. La tecnica si perfezionò parecchio nel corso degli anni a venire in tutto il Nordest e nel 1976 proprio Antonio Carpenedo fu il primo a registrare il marchio Ubriaco®.

L'Ubriacosecco al prosecco

L'Ubriacosecco è un formaggio di latte vaccino e crudo stagionato 4 mesi. Poi affinato nel vino e nelle vinacce di Prosecco Valdobbiadene DOCG. Gusto delicato, fresco e fruttato con una piacevole sensazione acidula.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Ubriacosecco al Prosecco

Ubriacosecco al Prosecco

L'Ubriacosecco è un formaggio di latte vaccino di latteria di collina trevigiana ideato e prodotto da Antonio Carpenedo storico affinatore di formaggi.

Scrivi una recensione

Blog