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  • La Fontina d'Aosta di alpeggio è una differenziazione sostanziale dalla Fontina d'Aosta dop.  Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata sopra i 600 metri di altitudine e oltre. La fontina d'Aosta d'alpeggio invece è prodotta solo in estate da fine maggio...

    13,00 €
    Disponibile
  • Il Çuç di mont è l'ultima new entry dei formaggi tutelati dal Presidio slow food e si tratta esclusivamente di formaggio d'alpeggio prodotto nei mesi estivi in quota sopra i 1700 metri in Carnia, la Val Canale, il Canal del Ferro e tutta l’area delle Dolomiti Friulane, fino alla zona montana del Livenza.

    8,00 €
    Disponibile
  • La Delice de Bourgogne è un formaggio ideato dal celebre Anthelme Brillat Savarin che fu un noto politico di epoca napoleonica dalla riconosciuta fama per la sfrenata passione per l'enogastronomia e prodotto oggi dalla Fromagerie Lincet in Borgogna.

    11,50 €
    Disponibile
  • Il Murianengo è un rarissimo formaggio piemontese dell'Alta Val Susa oggi prodotto solo più da un paio di eroi e prende spunto dal francese Bleu de Termignon che viene prodotto appena oltre confine nel paesino alpino di Termignon appena dopo il lago del Moncenisio.

    16,00 €
    Disponibile
  • Il Montasio dop è praticamente l'unico formaggio friulano a denominazione di origine protetta ed è un formaggio vaccino a latte crudo parzialmente scremato che può trovarsi in commercio a diversi gradi di stagionatura: il fresco di 60 giorni, il mezzano dai 60 ai 180 giorni, il vecchio fino ad un anno e lo stravecchio oltre un anno.

    9,50 €
    Disponibile
  • La tuma di Forenza è un formaggio prodotto con tecniche simili alla produzione del formaggio pecorino almeno per un passaggio che è quello della "scottatura" in siero bollente. la differenza sostanziale sta nel latte che in questo caso è latte vaccino.

    8,00 €
    Disponibile
  • Lo Storico ribelle fino ad un anno fa si chiamava Bitto Storico ed è il pregiatissimo formaggio prodotto esclusivamente per tre mesi all'anno in alpeggio ad alta quota nella valle del torrente Bitto in Alta Val Gerola nella splendida cornice della Valtellina.

    30,00 €
    Disponibile
  • Grande formaggio nato dalla fantasia di Hansi Baumgartner, grande affinatore altoatesino nonchè l'inventore di DEGUST cioè una casa dove il formaggio raccolto negli alpeggi circostanti e non solo viene  affinato e perfezionato fino a raggiungere le vette più alte del gusto.

    17,00 €
    Disponibile
  • Grande formaggio nato dalla fantasia di Hansi Baumgartner, grande affinatore altoatesino nonchè l'inventore di DEGUST cioè una casa dove il formaggio raccolto negli alpeggi circostanti e non solo viene  affinato e perfezionato fino a raggiungere le vette più alte del gusto.

    29,00 €
    Disponibile
  • Il Bruss non è propriamente un formaggio ma è una tipica ricetta piemontese tipica dell'Alta Langa nella quale si usa un impasto di altri formaggi e nasce con l'antica esigenza di non sperperare formaggi non idonei alla commercializzazione per i motivi più svariati.

    5,00 €
    Disponibile
  • La tuma di vacca, detta anche canestrato in virtù dell'aspetto finale prodottosi in seguito alla raccolta della cagliata nei canestri di giunco, è prodotta con una tecnica quasi identitica a quella con cui si produce il formaggio pecorino.

    10,00 €
    Disponibile
  • La raclette erroneamente da come tanti pensano non è propriamente il nome di un formaggio bensì lo è di una ricetta. E' propriamente il modo di consumare un determinato tipo di formaggio a caldo.

    13,50 €
    Disponibile
  • Il formaggio blu in Francia è chiamato "persillè" che significa "prezzemolato" ed ha una lunga tradizione che risale all'alto medioevo quando l'erborinatura non era indotta come oggi grazie all'innesto in cagliata di spore fungine selezionate, ma bensì per via naturale.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Caciobarricato è un caciocavallo prodotto a Martina Franca in Puglia e durante la fase di  affinamento viene posto in immersione in vinacce di Primitivo di Manduria che andranno ad apportare al formaggio un caratteristico profumo vinoso ed un gusto intrigante tra il piccante ed il fruttato.

    15,00 €
    Disponibile
  • La capra di razza Girgentana è un animale che produce un ottimo latte dotato di un perfetto equilibrio tra grassi e proteine e vive esclusivamente in provincia di Agrigento (da cui il nome Girgentana) ed è tutelata dal presidio slow food (e quindi anche tutti i formaggi che da essa si producono) in quanto è stata a serio rischio di estinzione.

  • L'Ambra di Talamello è un formaggio tutelato dal medesimo consorzio del Formaggio di Fossa di Saogliano dop ed è prodotto in Toscana nella provincia aretina e poi portato a stagionare nelle fosse arenarie di Talamello in provincia di Rimini.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino di Farindola è uno dei più pregiati e rari formaggi a latte di pecora dell'intero panorama caseario italiano per i suoi particolarissimi ingredienti di produzione e la lunga e travagliata tecnica di stagionatura i quali sono tutti determinanti per creare un formaggio dal gusto veramente unico nel suo insieme.

    21,00 €
    Disponibile
  • La Spressa delle Giudicarie è un formaggio semigrasso trentino a pasta semidura prodotta esclusivamente nelle valli del Chiese, Busa di Tione, Rendena e Lomaso tutti sussisenti nella cornice delle Valli Giudicarie situate nella parte occidentale della provincia di Trento.

    8,50 €
    Disponibile
  • 1 Revisioni

    Il Raschera d'alpeggio dop si presenta in commercio con un disco di carta alimentare gialla e riporta chiara la dicitura "Raschera d'alpeggio dop".

    15,00 €
    Disponibile
  • Il  Briscola® al barbera è un formaggio di latte vaccino pastorizzato che nasce sulle colline trevigiane e per idea di quel grande maestro affinatore che è Antonio Carpenedo viene affinato in mosto di uve barbera selezionate.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Vento d'estate nasce dall'intuito e dalla formidabile capacità di un grande affinatore di Treviso di abbinare al formaggio sapori e profumi attraverso tecniche sopraffine.Questo affinatore si chiama Antonio Carpenedo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Don Carlo è un celebre formaggio di latte vaccino prodotto a Grottaglie in provincia di Taranto nella rinomata Masseria del Duca.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Queso Manchego è uno dei formaggi spagnoli più popolari al mondo. Nasce nella Mancha, una estesa regione a sud di Madrid famosa, tra le altre cose, per le sue estati torride dove si arrivano a raggiungere anche i 50 gradi di temperatura, e dalla Mancha trae il suo nome.

    14,00 €
    Disponibile
  • L'Ossau-Iraty è un pregiato formaggio di latte di pecora a pasta pressata non cotta ed è originario della regioni dei Pirenei atlantici. E' un formaggio che ancora oggi conserva immutate dopo secoli delle caratteristiche pure ed incontaminate nel sapore e nelle tecnologie di lavorazione.

    13,50 €
    Disponibile
  • La tuma di pecora delle Langhe è un formaggio a puro latte di pecora che nasce nella medesima identica zona dove si produce il Murazzano dop e cioè nei comuni di Murazzano, Paroldo e Bossolasco nella regione di Ceva al confine tra Piemonte e Liguria nella profonda Langa piemontese.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il Casizolu del Montiferru è un formaggio di latte vaccino a pasta filata che nasce nella regione del Montiferru a nord di Oristano ed è uno dei formaggi più rari e di pregio di tutta la Sardegna ed è un fiore all'occhiello dell'artigianalità casearia italica.

    12,50 €
    Disponibile
  • Il Grana Padano dop è il formaggio italiano più venduto al mondo. E' il più esportato e allo stesso tempo il formaggio che, all'interno di un solo consorzio di tutela ha il maggior tonnellaggio di produzione annua per quanto riguarda i formaggi a denominazione di origine.

    8,00 €
    Disponibile
  • Per gli abitanti dell'Altopiano di Asiago e dei sette comuni, il formaggio omonimo più che un semplice formaggio è una vera e propria filosofia di vita. Un alimento che per secoli è stata una delle pochissime forme di sostentamento, un prodotto che, in ordine cronologico, è stata la prima e più importante risorsa commerciale. 

    7,50 €
    Disponibile
  • Il Taleggio è uno dei più conosciuti e popolari formaggi italiani, appartiene alla grande famiglia degli stracchini lombardi e prende il nome dal comune omonimo di Taleggio nella ValTaleggio in provincia di Bergamo, famosa insieme alla Valsassina, per la numerosa presenza di grotte naturali dove nei secoli si è perpetuata la stagionatura di questo...

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Parmigiano Reggiano è senza dubbio il formaggio più conosciuto al mondo. Per paradosso non è il più consumato ed in questo è superato dal Grana Padano dop, ma idealmente, oltre alla grande quantità di estimatori reali e che cioè, che non solo lo conoscono, ma lo acquistano regolarmente, il Parmigiano Reggiano gode di una fama trasversale che lo rende...

    13,00 €
    Disponibile
  • Il Piave è il formaggio onnicomprensivo di tutte le vallate bellunesi. E' un formaggio di latte vaccino che negli ultimi anni ha conosciuto un grande apprezzamento verso nuovo pubblico e di conseguenza un significativo aumento della produzione.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino Toscano dop rappresenta in gran parte quella che per secoli è stata una vera e propria filosofia di vita per le popolazioni di tutta la dorsale appenninica italica.

    11,00 €
    Disponibile
  • L'Ossolano è l'ultimo formaggio italiano ad essere entrato nell'elenco dei formaggi a denominazione di origine protetta (Dop). Questa'obiettivo è stato raggiunto a distanza di quasi vent'anni dal momento in cui è stata posta la prima domanda di certificazione.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino Di Rocca al tartufo nero è un formaggio che nasce da un abbinamento ambizioso tra il cacio toscano di latte di pecora ed il tartufo nero, un prezioso tubero di cui la Toscana è una regione decisamente ricca.

    23,00 €
    Disponibile
  • In Toscana ci fu un tempo dove fu di moda un proverbio molto eloquente e questo faceva così: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".

    21,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bra duro dop appartiene al medesimo consorzio di tutela del formaggio di Bra dove già è tutelato il Bra tenero ed a differenza da quest'ultimo presenta una notevole differnza della tecnica di lavorazione e di conseguenza anche nell'aspetto finale del formaggio in tutte le sue essenze.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bra dop è uno degli storici formaggi del panorama caseario piemontese e si divide in due caregorie tutelate dal medesimo consorzio che sono il Bra tenero Dop ed il Bra duro Dop che si ottengono da tecnologie di lavorazione completamente differenti.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il gorgonzola piccante è la versione originale di uno dei più importanti prodotti del panorama caseario nazionale italiano e cioè il Gorgonzola dop.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il gorgonzola è uno dei più grandi formaggi italiani, conosciuto e stimato in tutto il mondo occidentale, esportato in numeri da brivido, apprezzato da tutti gli operatori del food di qualsiasi livello e senza dubbio una delle più azzeccate produzioni casearie di sempre.

    7,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Toma di Lanzo è il prodotto tipico derivante dalla lavorazione del latte presso piccoli caseifici aziendali delle Valli di Lanzo o negli alpeggi gestiti da malgari, ovvero da pastori transumanti che trascorrono l’inverno nelle cascine di pianura intorno a Torino e nel periodo estivo salgono, con le loro mandrie, agli alti pascoli delle Valli.

    7,00 €
    Disponibile
  • Formaggi tipico veneto e friulano che si affina con una tecnica molto comune proprio in quelle zone dove i formaggi cosidetti"ubriachi" hanno sempre più fascino e mercato.

    9,50 €
    Disponibile
  • Giuseppe Rugo, che vediamo nel video al fondo è uno dei più prolifici produttori ed estimatori del formadi frant, eccellenza casearia carnica tutelata anche dal presidio slow food.

    9,90 €
    Disponibile
  • Il Vezzena è uno dei formaggi più antichi nel panorama caseario della regione trentina e quello di malga, particolarmente ricercato si produce esclusivamente d'estate ed è tutelato dal presidio slow food e riporta oltre la logo slow food anche la lettera "M" incisa sulla forma che sta ad indicare appunto la provenienza di malga.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Formadi frant è l'emblema della storia casearia di una regione e cioè il Friuli Venezia Giulia e più precisamente all'interno di essa, della Carnia che è la sottoregione contornata dalle Alpi Carniche.

    8,00 €
    Disponibile
  • Un famoso detto inglese riporta la frase che la luna è fatta di formaggio verde. Sembra che questo detto sia stato coniato nel XVI secolo ed è attribuito ad un tale John Heywood nella sua "Proverbs" (1546) in cui la parola "verde" non si riferisce al colore della luna ma ai nuovi formaggi screziati di verde simili ai colori della luna in superficie.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Cahill Irish whiskey cheddar è un noto formaggio irlandese che nasce a metà degli '20 da una geniale intuizione di David Cahill che fu un allevatore che conosceva molto bene le tecniche di produzione del cheddar e la nota fase della cheddarizzazione.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il Cahill Irish porter cheddar è un noto formaggio irlandese che nasce a metà degli '20 da una geniale intuizione di David Cahill che fu un allevatore che conosceva molto bene le tecniche di produzione del cheddar e la nota fase della cheddarizzazione.

    9,00 €
    Disponibile
  • Splendido e ricercato formaggio di pecora semimaturo a cui, ad un certo punto della stagionatura viene inoculato una crema molto ricca di tartufo nero (tuber aestivum). Il formaggio viene poi cappato e spugnato in superficie durante la fase terminale della stagionatura.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il Fiore sardo è il formaggio che più di ogni altro pecorino sardo rispecchia quelle che erano e che sono le qualità, la tecnologia e il modo sardo di intendere il formaggio nel corso di tutta la storia. E' un pecorino a pasta dura e cruda prodotto esclusivamente con il latte di pecora alimentate al pascolo.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Camembert è forse il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato al mondo. Quello originale ed unico che può fregiarsi della denominazione di origine protetta europea è il Camembert della Normandia.

    14,50 €
    Disponibile
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