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  • Più granuloso del Cheddar, il formaggio Red Leicester è un un formaggio rosso scuro, sottoposto a pressatura e stagionato dai 3 ai 12 mesi.

    15,00 €
    Disponibile
  • Lo Shropshire è un formaggio erborinato prodotto con latte vaccino pastorizzato e con caglio vegetale. Il suo peculiare colore aranciato proviene dall'annatto, un colorante naturale aggiunto durante la produzione. La venatura proviene dall'aggiunta di penicillium roqueforti.

    13,50 €
    Disponibile
  • la Tetilla è il formaggio principe della regione spagnola della Galizia  e deve il suo nome alla caratteristica somiglianza con un tettarella di donna. Anche al tatto difatti dimostra e possiede una simile elasticità e morbidezza.

    9,00 €
    Disponibile
  • La storia di questo straordinario formaggio inizia a metà dell'800 quando alcuni pastori dell'allora Regno di Sardegna si recò in Svizzera dietro la spinta di alcuni nobili di Ozieri che erano affascinati dalla fama e dalla bontà dei formaggi svizzeri nonchè dal loro rinomato prestigio.

    21,00 €
    Disponibile
  • La ricotta dura in tante regioni d'Italia ha assunto una quantità di produzione e consumo importanti. La ricotta mustìa è una tipica ricotta prodotta in Sardegna con il siero del latte di pecora ricavato dopo la produzione delle tante tipologie di formaggi pecorini.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Basajo è uno dei grandi formaggi affinati, completatati e resi unici da quel grande affinatore che è Antonio Carpenedo.Si parte da un formaggio blu di pecora che si affina nel mosto di passito di Pantelleria.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il Graukäse della Valle Aurina è letteralmente la traduzione di formaggio grigio ed è il prodotto lattiero caseario in assoluto più magro. Magro come lo era l'economia famigliare dei montanari di un tempo e magro soprattutto perchè deriva dalla lavorazione del latticello residuo dalla produzione del burro.

    8,50 €
    Disponibile
  • Cheddar è un nome generico che si dà a tante tipologie di formaggio prodotto un po' in tutto l'ex Commonvealth dell'Impero britannico che fu. Si può trovare del formaggio chiamato cheddar in Australia, così come negli Stati Uniti ma l'unico vero cheddar delle origini con determinate caratteristiche e che si fregia della denominazione di origine europea si...

    11,00 €
    Disponibile
  • Il conciato romano, a dispetto del nome, non ha nulla a che vedere con Roma ma è un formaggio tipico della Campania, originario del comune di Castel di Sasso, nella parte settentrionale della provincia di Caserta, dove viene chiamato anche caso conzato.

    13,00 €
    Disponibile
  • Il pecorino crotonese è un formaggio prodotto con latte di pecore di razza Gentile di Puglia e di una piccola percentuale di latte di capra nella provincia di crotone in Calabria ed è diventato un formaggio di origine protetta soltanto nel 2014 nonostante la sua storia secolare.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio denominato Bastardo del Monte Grappa o più semplicemente "del Grappa" nasce, come riporta nella sua denominazione alle pendici del massiccio del Grappa in provincia di Vicenza ed è un formaggio vaccino a pasta pressata semicotta e semigrassa.

    6,00 €
    Disponibile
  • Il cacioricotta è un prodotto caseario ottenuto dalla lavorazione di latte di capra, di pecora o di vacca. Nasce in tutto il sud d'Italia, e la zona di produzione comprende la Puglia, la Basilicata, la Campania e la Calabria.

    5,00 €
    Disponibile
  • Il caciocchiato è un formaggio tipico di alcune regioni del sud Italia. Come tutti i formaggi a pasta filata si presenta a forma tondeggiante ma generalmente non presenta la tipica strozzatura del caciocavallo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo lucano di 12 mesi è il medesimo descritto nella pagina dedicata al caciocavallo lucano 36 mesi ed è quindi prodotto dalla medesima azienda agricola "Il Parco delle Bontà" di Caggiano Summo di Forenza in provincia di Potenza.

    16,50 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo lucano è un formaggio di grande spessore nel panorama dei formaggi a pasta filata tipici di tutto il centro sud italiano. La Basilicata inoltre è patria di uno dei più rari formaggi di questo genere e cioè il caciocavallo di razza Podolica.

    18,00 €
    Disponibile
  • Il caprino di Forenza è uno splendido prodotto della fattoria "Parco delle Bontà" di Caggiano Summo a Forenza in provincia di Potenza. Ricavato dal latte di capre autoctone alimentate esclusivamente al pascolo con una lavorazione a latte crudo molto simile a quella del pecorino di Forenza di cui ricorda la consistenza e struttura.

    10,50 €
    Disponibile
  • Il testun del fen è un formaggio esclusivo delle montagne cuneesi ed in particolare della Val Grana che, tra le altre cose, è la zona dove nasce il Castelmagno.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Cabrales è il formaggio principe delle Asturie in Spagna ed è un formaggio erborinato tra i più pregiati al mondo. Non possono esistere paragoni con gli altri erborinati ognuno re nel proprio paese come lo Stilton lo è nel Regno Unito, il Roquefort in Francia o il gorgonzola in Italia.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino siciliano dop è uno dei formaggi italiani più antichi e ancora oggi osserva metodicamente una filiera ed una tecnologia di produzione ancestrale che si tramanda di generazione in generazione senza l'assunzione di nessuna forma di meccanizzazione in nessuna delle sue fasi di lavorazione.

    11,50 €
    Disponibile
  • La Casearia di Antonio Carpenedo, facendo fede alla sua tradizione e alla sua specializzazione ha ideato uno dei suoi cavalli di battaglia nell'Ubriaco d'Amore: un felicissimo connubbio tra il formaggio e il pregiatissimo vino Amarone di Valpolicella DOCG.

    14,50 €
    Disponibile
  • Il Testun di pecora delle Langhe è il medesimo formaggio prodotto con le medesime tecnologie ed accorgimenti descritto nella pagina del testun di capra delle Langhe http://www.labasilicadisanformaggio.it/web/home/1142-testun-di-capra-delle-langhe.html ma compiuto integralmente con latte di pecore delle Langhe.

    6,80 €
    Disponibile
  • Il Testun di capra, ma anche il testun di pecora, etimologicamente è un termine dialettale piemontese. Ci sono due tesi sulla origine del suo nome: la prima asserisce alla particolare durezza che il formaggio prende dopo la stagionatura prolungatasimile a quella di una testa dura.

    7,80 €
    Disponibile
  • Il Pecorino di Filiano rappresenta forse la più pregiata versione di lavorazione del latte di pecora di un'intera regione e cioè la Basilicata. E' un formaggio a pasta dura, dolce ed in crosta riporta i segni del giunco dove è depositata la cagliata coagulata pronta per la pressa e la sgrondatura.

    16,00 €
    Disponibile
  • Il rochebaron è un formaggio che nasce dalle montagne del Massiccio Centrale francese nella regione dell'Alvergna e prende il nome da un'antico castello ormai diroccato situato nel comune di Bas-en-Basset.

    15,00 €
    Disponibile
  • La Ricotta di Mammola nasce nell'entroterra reggino in Calabria nel comprensorio di Mammola ed è un prodotto iscritto nell'albo dei Prodotti Alimentari Tradizionali (P.A.T. appunto) e nasce come ricotta di capra di una razza autoctona locale chiamata capra dell'Aspromonte.

    15,00 €
    Disponibile
  • Formaggio piemontese con latte proveniente da allevamenti selezionati della provincia cuneese prodotto da "Le Fattorie Fiandino" di Villafaletto.

    12,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli in foglie è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli.

    20,00 €
    Disponibile
  • L'Occelli al Barolo è il formaggio di punta nonchè il più conosciuto, apprezzato e stimato formaggio prodotto dalla scuderia, se così si può dire, di Beppino Occelli, uno dei più grandi produttori ed affinatori dell'intero panorama caseario italiano.

    19,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio DOLOMITICO è una creazione della Casearia Carpenedo ed è un marchio registrato.E' un formaggio di latte vaccino erborinato a pasta semidura ed è prodotto con la birra artigianale a doppio malto ed affinato nella medesima birra.

    22,90 €
    Disponibile
  • La Mimolette extra vieille è la stessa mimolette già descritta in questo sito alla dicitura Mimolette aop a cui si rimanda per la lettura di tutte le notizie riguardanti la sua storia, le origini, la modalità di fabbricazione e di affinamento.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Salva Cremasco è un formaggio dop lombardo a pasta molle friabile cruda e proveniente dalla esclusiva lavorazione di latte vaccino intero con una stagionatura minima di 75 giorni.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Vacherin Fribourgeois aop è la specialità per antonomasia della campagna friburghese e lo si riconosce subito dalla sua consistenza cremosa, delicatamente fondente e dal suo sapore raffinato e ricco di aromi. Prodotto secondo metodi di lunghissima tradizione, il Vacherin Fribourgeois è una delizia che nasce dall’esperienza dei mastri casari della regione.

    18,90 €
    Disponibile
  • L’Etivaz aop è un formaggio d'alpeggio  a pasta dura, prodotto con latte crudo vaccino in poco più di un centinaio di caseifici di montagna nelle Alpi del Vaude da maggio ad ottobre.

    11,50 €
    Disponibile
  • Il sapore tipico del Gruyère aop è apprezzato dagli appassionati di formaggio di tutto il mondo. Il celebre formaggio a pasta dura e fabbricato da secoli nei dintorni della piccola città di Gruyère è prodotto nelle formaggerie del villaggio nell'ovest della Svizzera secondo la ricetta tradizionale. In Italia viene comunemente chiamato anche Groviera o...

    8,90 €
    Disponibile
  • La bûche de chèvre e' uno squisito formaggio caprino a crosta bianca fiorita. La parola bûche non significa altro che "tronco" e quindi "bûche de chèvre" significa semplicemente tronco di capra. Orginario del Poitou-Charentes questo formaggio chevre puo' essere fabbricato ovunque in Francia

    4,99 €
    Disponibile
  • Il pecorino di Osilo fa parte di quella categoria di formaggi a rischio di estinzione per via della industrializzazione casearia  e siccome è un formaggio che non può esulare dall'artigianalità, gode della tutela del presidio Slow Food. Continua sotto.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il Trentingrana dop è un grande formaggio del Trentino che in tutti gli aspetti è identico al Grana Padano dop e che al consorzio del Grana padano dop medesimo è iscritto ma, caso unico in Italia, all'interno dello stesso consorzio può godere di una differenziazione specifica che ne delimita l'area di produzione. Il Trentingrana difatti è il Grana padano...

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Puzzone di Moena dop è il formaggio tipico dei comuni di Moena e Predazzo ed è derivato dalla lavorazione del latte di tutta la Val di Fassa e la Val di Fiemme nella provincia di Trento. Il nome Spretz tzaorì invece è la denominazione dello stesso formaggio nel dialetto locale. Continua sotto.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il Formai de Mut dell'Alta Val Brembana è un grande formaggio a latte vaccino della tradizione alpina bergamasca e precisamente della Val Brembana come dice il nome originale nella sua intierezza. Nasce come specifico formaggio estivo prodotto in alpeggio anche se oggi i produttori si sono adoperati per produrlo tutto l'anno. Continua sotto.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Monte Veronese è un grande formaggio di montagna di latte vaccino ed è tra i più importanti formaggi di montagna di tutto l'arco alpino italiano. All'interno del consorzio di produzione sono inseriti il Monte Veronese dop di latte intero da consumo fresco e il Monte Veronese dop d'allevo di latte scremato che si presta a lunghe stagionature. Continua...

    11,50 €
    Disponibile
  • La Tête de Moine Gold Reserve è uno stupendo formaggio svizzero del cantone bernese ai piedi della catena della Jurà. A differenza del Tête de Moine carta argento classico ha una stagionatura di minimo 4 mesi. Continua sotto.

    18,00 €
    Disponibile
  • La Tête de Moine è il formaggio che al mondo più si distingue da tutti gli altri per una caratteristica veramente particolare ed è la tecnica di consumo. Esso difatti si consuma a sfoglie raschiate mediante l'uso di un apposito attrezzo, la girolle. Continua sotto.

    15,50 €
    Disponibile
  • Il caciocavallo silano dop è uno dei più grandi e storici formaggi di latte vaccino di tutta l'Italia del sud ed estende la sua area di produzione a macchia di leopardo su ben cinque regioni ovvero la Calabria, la Puglia, la Basilicata, la Campania ed il Molise. Continua sotto.

    13,00 €
    Disponibile
  • La Gran Bretagna è un paese produttore di tanti buoni formaggi ma solo pochi, a differenza delle quattro grandi potenze del formaggio (Francia, Italia, Svizzera e Spagna) possono fregiarsi della PDO (Protected designation of origin- Denominazione di origine protetta) e fra questi il più importante è lo Stiton o meglio il Blue Stilton Cheese. Continua sotto.

    13,50 €
    Disponibile
  • Il Piacentinu ennese dop è forse l'unico dei formaggi italiani, prima ancora che siciliani, che si fregiano della denominazione di origine ad avere una caratteristica unica e cioè l'aggiunta di altri due ingredienti ai canonici Latte (in questo caso di pecora) caglio e sale e questi sono lo zafferano e il pepe nero in grani. Continua sotto.

    76,00 €
    Disponibile
  • Il Silter è il formaggio vaccino orgoglio della ValCamonica e della comunità montana della Val Sebina nella profonda provincia bresciana e il nome Silter deriva dall'antico celtico ed in quell'antico idioma era il nome che si dava ai locali di stagionatura dove il Silter ottimizzava le sue qualità. Continua sotto.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Fatulì (che nel dialetto locale significa "piccolo pezzo") è un formaggio caprino a pasta semicotta, ottenuto da latte caprino intero appena munto da capra di razza bionda dell'Adamello che ha la peculiarità di essere affumicato al fumo di ginepro.

    19,00 €
    Disponibile
  • Dalle gloriose alpi Monregalesi nella profonda provincia "Granda" e cioè quella di Cuneo nasce il Raschera, pregiato formaggio piemontese a pasta pressata cruda e semidura. Il Raschera nasce come formaggio estivo d'alpeggio ma oggi la sua area di produzione sussiste su tutta la provincia di Cuneo compresa la pianura.

    7,50 €
    Disponibile
  • Saint Agur e' un marchio che identifica un formaggio erborinato al latte vaccino ed a pasta molle. Il Saint Agur unisce la forza del gusto del bleu alla dolcezza di una pasta di consistenza molto fondente.

    9,50 €
    Disponibile
  • Il formaggio Bettelmatt è l'orgoglio supremo della Val Formazza al termine più a nord delle Valli Ossolane. Nella terra dei Walser e cioè un'antica stirpe tedesca del sud nasce nel corso dei secoli uno dei più straordinari formaggi d'alpeggio dell'intero arco alpino. Il Bettelmatt è un formaggio che nasce e si produce esclusivamente nel corso dei 75-90...

    21,00 €
    Disponibile