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  • Il Langres è un formaggio di latte vaccino, a pasta molle e crosta lavata, originario dell'altopiano delle Langres, nella regione Champagne francese.

    5,50 €
    Disponibile
  • Il Morbier aop e' un formaggio al latte crudo vaccino originario del massiccio del Giura, in Francia, molto conosciuto per la riga nera che attraversa orizzontalmente la sua pasta. Molti credono che si tratti di muffe blu... in realta' si tratta di uno strato di carbone vegetale.

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Chaource è un formaggio a crosta fiorita e pasta molle che viene prodotto nella regione di Champagne. Il nome gli deriva dal villaggio omonimo, Chaource, dove viene prodotto fin dal XIV secolo, situato nel dipartimento dell'Aube, poco più a sud di Reims, la "capitale" dello Champagne.

    6,90 €
    Disponibile
  • L' Époisses aop è un formaggio francese a pasta molle e crosta lavata che affonda le sue origini nel XVI secolo nel villaggio di Epoisses, in Borgogna, nella Côte d'Or, tra le città di Dijon e Auxerre. Cliccando la tendina in corrispondenza del formato puoi trovare i due formati disponibili da 250 grammie 1 chilogrammo.

    11,00 €
    Disponibile
  • Il Carnia è il formaggio friulano tipico per eccellenza ed insieme al Montasio va a coprire la più grossa fetta di tutta la produzione casearia della regione Friuli Venezia Giulia.Continua sotto.

    5,00 €
    Disponibile
  • Nel 2011 un grande affinatore di Treviso, Antonio Carpenedo in occasione del sessantunesimo anniversario di matrimonio con la moglie si prodigò di regalarle e regalarsi un "diamante" di formaggio e cioè un vero gioiello dell'arte casearia. La forma e la guarnitura a vista del Blu 61 difatti ricordano una bella torta nuziale ed effettivamente anche...

    15,50 €
    Disponibile
  • Chaumes è il marchio commerciale di un formaggio di latte vaccino a pasta molle fabbricato industrialmente nel sud-est ella Francia, nella regione del Perigord.

    56,00 €
    Disponibile
  • Il Cantal è un formaggio francese a latte vaccino crudo ed a pasta pressata non cotta. Viene prodotto in Alvernia principalmente nel dipartimento del Cantal.

    8,90 €
    Disponibile
  • Membro della famiglia dei formaggi erborinati la Fourme d'Ambert è prodotta in Alvernia tra il 600 e il 1600 metri di altitudine nella zona delle montagne del Puy-de-Dôme, con latte vaccino, ed è considerato il più dolce di tutti i formaggi blu.

    7,10 €
    Disponibile
  • Il Bleu des Causses è un formaggio erborinato a latte vaccino intero prodotto nel centro sud del Massiccio Centrale, in Francia. La sua particolarità e di essere affinato all'interno di grotte naturali scavate nel calcare, esposte a nord e percorse da correnti d'aria fresca ed umide che permettono lo sviluppo delle muffe.

    6,50 €
    Disponibile
  • Il bleu de Gex Haut-Jura o bleu de Septmoncel è un formaggio erborinato al latte crudo vaccino prodotto sugli altipiani dell'Alto Giura ed è stato il primo formaggio a latte crudo vaccino ad ottenere la denominazione controllata in Francia. Si tratta di un formaggio blue dolce e porta la parola "Gex" stampata in rilievo sulla costa.

    10,90 €
    Disponibile
  • Il Bleu d'Auvergne aop è un formaggio erborinato francese di latte vaccino prodotto in Alvernia, nel Puy de Dome. La consistenza morbida e cremosa, il delicato aroma di sottobosco e del suo gusto intenso ed equilibrato rendono questo formaggio uno dei più apprezzati dai francesi.

    4,50 €
    Disponibile
  • Il Bitto e la Valtellina sono un binomio dal suono uniforme e consecutivo da secoli. Si dice Valtellina e prima ancora dei grandi vini e dei grandi piatti di cui la Valtellina si fa culla ed interprete è quasi impossibile non accostarla al nome del Bitto e non solo per un torrentino che inizia a Gerola e per soli 16 km attraversa la Valle Di Gerola...

    14,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Montèbore è un vero e proprio formaggio riscoperto dopo decenni di abbandono ed oggi è tutelato dal Presidio slow food che ha lo scopo di tutelare e non disperdere prodotti del territorio ancestrali e a rischio di estinzione. Ha una forma caratteristica unica composta di tre robiole una sopra l'altra in formato decrescente fino a comporre una...

    24,00 €
    Disponibile
  • Il Montasio è il formaggio friulano più famoso e apprezzato ed è un formaggio vaccino a latte crudo parzialmente scremato che può trovarsi in commercio a diversi gradi di stagionatura: il fresco di 60 giorni, il mezzano dai 60 ai 180 giorni, il vecchio fino ad un anno e lo stravecchio oltre un anno.

    4,50 €
    Disponibile
  • Il formaggio Murazzano nasce nell'Alta Langa nel profondo Piemonte collinare e rappresenta la più piccola produzione casearia a denominazione di origine del Piemonte medesimo. Allo stesso modo anche a livello nazionale è un formaggio Dop con un quintalaggio annuo molto molto limitato. Si trova difatti al penultimo posto con poco di meno che circa 20...

    8,00 €
    Disponibile
  • La provola dei Nebrodi dei primi secoli aveva un mome molto più limitativo nella geografia. Si chiamava difatti Provula di Floresta che era ed è un centro alle propaggini a nord delle basi dell'Etna nel Parco naturale dei Nebrodi ad ovest di Messina.continua sotto.

    12,50 €
    Disponibile
  • La Valchiavenna è geograficamente il corno sinistro della cartina geografica della Lombardia. All'imbocco della Valtellina che si prende svoltando a destra superato il lago di Como inizia la Valchiavenna che si propaga lunga e profonda fino a solleticare la Svizzera.

    11,00 €
    Disponibile
  • Si tratta di un formaggio esclusivo e di produzione limitata che nasce in una zona incontaminata nel cuore del Parco Nazionale dello Stelvio.E' un tipico formaggio di latteria nostrano di montagna le cui caratteristiche produttive sono simili a quelle del pregiato Bitto: latte crudo intero appena munto, lavorato con l'antica ricetta tramandata dai casari...

    8,00 €
    Disponibile
  • Il Castelmagno d'alpeggio è una differenziazione sostanziale dal Castelmagno "prodotto della montagna". Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata a 600 metri di altitudine e oltre. Il Castelmagno d'alpeggio viene prodotto solo in estate da fine maggio ad...

    21,90 €
    Disponibile
  • il formaggio Castelmagno dop Il Castelmagno e' un formaggio piemontese a denominazione di origine protetta. E' prodotto con latte di vacca all' 80% e un’eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.

    14,00 €
    Disponibile
  • Il doppio binomio fontina - Aosta e Aosta - fontina è indissolubile come il più felice dei matrimoni per tutti gli amanti e gli esperti di formaggio. Non nominarli insieme sarebbe uguale a nominare Bronte senza il pistacchio e la Valpolicella senza l'Amarone. Nel corso dei secoli difatti la fontina è diventata il simbolo gastronomico per eccellenza della...

    10,00 €
    Disponibile
  • La Casciotta di Urbino è probabilmente la progenitrice di tutte le caciotte d'Italia e tra queste è l'unica a fregiarsi della certificazione di origine protetta (DOP) ottenuta nel 1996. Il termine caciotta è di per sè un termine amplio e molto generico per la definizione di un formaggio in sè e generalmente nel sentire comune è un formaggio di dimensioni...

    11,00 €
    Disponibile
  • La Robiola di Roccaverano DOP è il più importante e famoso formaggio caprino italiano ed è l'unico formaggio caprino in grado di competere con le numerose, conosciutissime e apprezzate DOP francesi nel mondo caseario caprino. (continua sotto).

    9,50 €
    Disponibile
  • La Tome des Bauges aop  e' un formaggio a pasta pressata non cotta ottenuta con latte crudo vaccino e dalla crosta in rilievo (detta tormentata), originario del massiccio dei Bauges in Savoia.

    8,00 €
    Disponibile
  • La toma di Savoia e' un formaggio a pasta pressata non cotta ottenuta con latte crudo di vacca. Sotto la sua crosta rustica la Toma di Savoia dissimula una pasta tenera con aromi tanto più sottili quanto più si declina in differenti contenuti di materie grasse.

    9,00 €
    Disponibile
  • Il Beaufort è un formaggio a pasta cotta pressata, fabbricato a partire da latte vaccino intero e crudo, nelle zone alpine della Savoia. È commercializzato secondo tre denominazioni: Beaufort, Beaufort d'été e Beaufort chalet d'alpage.

    19,00 €
    Disponibile
  • L' Abondance aop e' un formaggio di latte vaccino crudo e intero il cui nome deriva dalla valle d' Abondance e dal villaggio con lo stesso nome, in alta Savoia. Frutto di un savoir-faire ancestrale all' Abondance servono almeno 100 giorni di affinamento perché possa pienamente esprimere i suoi aromi sottili.

    10,50 €
    Disponibile
  • Il Saint-nectaire è stato il primo formaggio aop agricolo al latte vaccino in Europa ed é fabbricato in una piccolissima zona di produzione situata esclusivamente in montagna nei dipartimenti del Puy-de-Dôme  e del Cantal nel cuore del Parco Naturale Regionale dei vulcani d'Alvernia.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il brie de Coulommiers e' attualmente il terzo formaggio più consumato di Francia (dopo l'emmental e il camembert). Detto anche "Brie di forma piccola", è un formaggio di latte vaccino a pasta molle e crosta fiorita e presenta un diametro di circa 15 cm per uno spessore di 3 cm e un peso massimo di 500 grammi.

    10,00 €
    Disponibile
  • Il brie de Montsalvy , e', come i suoi confratelli di Meaux e di Melun, un formaggio di latte crudo vaccino, a pasta molle ed a crosta fiorita. La differenza sostanziale e' la zona di produzione, che nel nostro caso e' il territorio di Montsalvy, nel dipartimento del Cantal, in Alvernia.

    8,20 €
    Disponibile
  • Formaggio a latte crudo vaccino di pasta e di crosta fiorita ricoperta di una fine lanugine bianca e di striature rossastre, origineario di Meaux, Ile de France, a circa 50 km da Parigi.  il Brie de Meaux si presenta sotto la forma di un cilindro del diametro di 35 cm per uno spessore di 2 centimetri e mezzo ed un peso approssimativo di 2,8 Kg. Il suo...

    15,50 €
    Disponibile
  • I Bries sono un'importante famiglia di formaggi francesi a pasta molle ed a crosta fiorita originari della regione francese di Brie, dell 'Ile de France non lontano da Parigi. Brie de Meaux aop Brie de Melun aop Brie de Montsalvy Brie de Coulommiers

  • Formaggio preferito del generale De Gaulle, la Mimolette, chiamata anche Boule de Lille, e' un formaggio di latte vaccino pastorizzato, a pasta dura. Si presenta sotto la forma di una palla di 20 cm di diametro dal peso che varia dai 2,5 ai 4 Kg. La sua crosta e' secca e dura, di colore dal grigio al bruno, secondo il tempo d'affinamento, e la sua pasta...

    8,70 €
    Disponibile
  • Il formaggio di fossa rappresenta per l'Italia e per il mondo una delle più curiose e allo stesso tempo efficaci tecnologie di stagionatura del formaggio. La fase di stagionatura difatti è assolutamente peculiare in questo formaggio per il gusto altamente specifico che se ne produce. La fossa difatti provoca una fermentazione anaerobica unica che cambia...

    18,50 €
    Disponibile
  • Lo Sbrinz è un grande formaggio svizzero originario della regione di Brienz e poi espanso anche ad altre regioni tutte intorno al cuore profondo della Svizzera centrale. Grande formaggio non solo per la sua importanza socio-cultrale e gastronomica in quella regione ma anche per le dimensioni della forma. Una forma intera di sbrinz difatti pesa dai 35 ai...

    9,50 €
    Disponibile
  • Il Ragusano è un grande formaggio vaccino siciliano a forma di parallelepipedo che ha ottenuto la denominazione di origine nel 1995 e nel 1996 la certificazione di DOP europea. In questa ultima occasione perse definitivamente il nome di caciocavallo così come veniva inteso. Nella volgata locale tuttavia è rimasto ancora "o cosacavaddu".

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Camembert è un formaggio popolarissimo in Francia ed in tutto il mondo. Purtroppo è soggetto a diverse imitazioni e reinterpretazioni adattate che abusano del suddetto nome, ma il vero ed originale Camembert, quello che ha preso la certificazione d'origine nel 1983 è il Camembert Normandie AOP (appellation de origine protegée).

    6,90 €
    Disponibile
  • Il Casera, chiamato ufficialmente VALTELLINA CASERA dop dopo l'ottenimento delle denominazione di origine ottenuta nel 1996, è un formaggio di latte vaccino prodotto esclusivamente nella provincia di Sondrio che racchiude tutta la Valtellina. E' un formaggio in origine più povero del ben più rinomato bitto, ma al contempo porta con sè tutte le qualità...

    8,90 €
    Disponibile
  • La Zizzona di Battipaglia è un esemplare di mozzarella di latte di bufala campana portata alla ribalta dal celebre film di Claudio Bisio "Benvenuti al Sud". Il caseificio "La Fattoria" di Battipaglia ne è stato l'inventore ed è l'unico che può fregiarsi del nome tale e quale è, ovvero "La zizzona di Battipaglia".

    18,90 €
    Disponibile
  • Lo strachitunt è un grande formaggio ancestrale della Valtaleggio nato, sviluppato, dimenticato e poi ripreso e rifiorito fino ad ottenere la denominazione d'origine solo di recente, nel 2014. A piena ragion veduta si può considerare lo strachitunt come il vero progenitore di uno dei più famosi e consumati formaggi lombardi e italiani e cioè il gorgonzola...

    10,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio Comté è uno dei più conosciuti e consumati formaggi di Francia e appartiene alla grande famiglia dei formaggi a pasta cotta e cioè la stessa a cui appartengono gli svizzeri Gruyéres, Etivaz ed Emmenthaler o i francesi Beaufort ed Abondance. Insieme al Roquefort è il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato ed è anche uno dei primi ad...

    17,00 €
    Disponibile
  • Il provolone del monaco è un grande formaggio della tradizione campana ed è l'unico formaggio campano, insieme alla mozzarella di bufala, che vanta la denominazione di origine. E' un formaggio a pasta filata come tutti i caciocavalli ma a differenza di questi è di forma affusolata oblunga e viene messo in stagionatura imbragato a coppie.

    12,00 €
    Disponibile
  • Il formaggio roquefort è uno dei formaggi più famosi al mondo ed è stato il primo in ordine assoluto a ricevere la certificazione di origine già nel lontano 1925. Questo perchè già allora i produttori di questo straordinario formaggio si resero conto che era necessario tutelarsi da tante frodi che potevano abusare di un nome così importante.

    11,99 €
    Disponibile
  • Il Cevrin di Coazze è un formaggio pregiato inserito nei prodotti da salvaguardare dal Presidio Slow food ed è prodotto esclusivamente nella zona di Giaveno Coazze in Val Sangone in provincia di Torino. E' un formaggio che si ottiene miscelando insieme latte bovino di razza bruno alpina e latte di capra di razza camosciata delle alpi in misura di 60 e 40.

    15,00 €
    Disponibile
  • Il Bagoss di Bagolino è un tipico ed autentico formaggio di montagna proveniente da Bagolino un piccolo villaggio della valle Sabbia. Il Bagoss è prodotto soltanto a Bagolino da 28 piccole imprese artigianali a partire dal latte di vacche brune allevate e nutrite con il fieno locale in inverno e da pascoli in quota d'estate.Il Bagoss di Bagolino può...

    24,00 €
    Disponibile
  • Il Boursault e' un formaggio al latte vaccino intero pastorizzato ed e' stato inventato nel 1951 da Henri Boursault a Perreux-sur-Marne ed e' chiamato anche la delizia di Saint Cyr. Un bocconcino cremoso che vi fara' soccombere alla golosita'. Scartatelo, e scoprite la sua pasta ultra-fondente ed il suo gusto sottile.

    6,00 €
    Disponibile
  • Il Pecorino Romano dop e' un formaggio che rappresenta al meglio la nostra tradizione: gia' apprezzato dagli antichi romani e' ora uno dei 5 formaggi italiani piu' esportati all'estero. Il Pecorino Romano è un formaggio a pasta dura, cotta, prodotto con latte fresco di pecora, intero, proveniente esclusivamente dagli allevamenti della zona di produzione,...

    9,00 €
    Disponibile
  • Splendido esemplare di formaggio sardo nato con l'idea di scimmiottare il ben più celebre formaggio francese Roquefort. A Thiesi nella zona nord occidentale dell'isola in provincia di Sassari esiste una famiglia di pastori la quale ha messo in piedi una produzione di formaggi di alta qualità: la famiglia Fadda.

    15,00 €
    Disponibile
  • Dalla stessa azienda agricola biologica del podere di Tanca Marchesa dove si produce il pecorino al mirto che ha avuto un successo clamoroso, il casaro e pastore Giuseppe Cugusi produce un altro immenso prodotto del gusto del nuorese aromatizzato con una altra abbondantissima essenza di quei pascoli e cioè il timo.

    15,50 €
    Disponibile