PAGLIETTINA DI PECORA de LA POIANA Visualizza ingrandito

PAGLIETTINA DI PECORA de LA POIANA

Nuovo

La Pagliettina è un formaggio tipico della tradizione cuneese, caratterizzato nelle prime settimane di vita da una pasta morbida, bianca e senza occhiature, che si fa più compatta, lucida e giallastra con l’affinamento.

Maggiori dettagli

Dettagli

Anche gli aromi mutano nel tempo: dai delicati ed equilibrati sentori di latte appena munto, con pasta fondente, si passa via via ad un gusto più pieno e intenso, con sentori di nocciola e talvolta di fungo. Nel prodotto ben maturo la pasta sotto-crosta tende al cremoso, per via del naturale processo di proteolisi, che ne accresce la piacevolezza tattile. L’affinatura in grotte naturali e su graticci di paglia conferisce al prodotto le striature tipiche che nel tempo si ricoprono di benefiche muffe biancastre. Il film microforato in cui sono avvolte serve a mantenerne integri la fragranza e gli aromi.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

PAGLIETTINA DI PECORA de LA POIANA

PAGLIETTINA DI PECORA de LA POIANA

La Pagliettina è un formaggio tipico della tradizione cuneese, caratterizzato nelle prime settimane di vita da una pasta morbida, bianca e senza occhiature, che si fa più compatta, lucida e giallastra con l’affinamento.

Scrivi una recensione

Blog