Piemonte

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  • La Pagliettina è un formaggio tipico della tradizione cuneese, caratterizzato nelle prime settimane di vita da una pasta morbida, bianca e senza occhiature, che si fa più compatta, lucida e giallastra con l’affinamento.

  • La Pagliettina è un formaggio tipico della tradizione cuneese, caratterizzato nelle prime settimane di vita da una pasta morbida, bianca e senza occhiature, che si fa più compatta, lucida e giallastra con l’affinamento.

  • La Pagliettina è un formaggio tipico della tradizione cuneese, caratterizzato nelle prime settimane di vita da una pasta morbida, bianca e senza occhiature, che si fa più compatta, lucida e giallastra con l’affinamento.

  • La Paja e fen è un formaggio tipico della tradizione cuneese prodotto con latte di mucca e di pecora, caratterizzato nelle prime settimane di vita da una pasta morbida, bianca e senza occhiature, che si fa più compatta, lucida e giallastra con l’affinamento.

  • Saràs d'l fen, Seirass del Fèn, un prodotto lattiero caseario probabilmente di origine valdese tipico della zona della Val Chisone e Pellice, definibile come cacio-ricotta, si produce infatti similmente alla ricotta, successivamente viene pressato, salato e stagionato nel fieno.

  • La Robiola d’Autunno è un formaggio artigianale prodotto con latte vaccino impreziosito da scaglie di autentico e puro tartufo nero. La sua pasta morbida ha un gusto ricco e armonico, caratterizzato dall’equilibrato sentore del nobile tubero.

  • La Robiola Rustica è un formaggio tipico, caratterizzato da una pasta morbida, un aroma burroso e un gusto pieno, in cui si riconosce il tipico e gradevole sentore di latte appena munto.

  • Formaggio a pasta compatta,semistagionato a base di latte caprino. Tipico formaggio piemontese, di forma quadrata, dalla pasta semidura ed elastica e dal gusto dolce. Questa variante , con latte di capra allevata all'aperto, è particolarmente gustosa e poco calorica.

  •  La Toma del Mulo è prodotta dagli esperti casari cuneesi secondo la ricetta tradizionale, con latte vaccino crudo e metodi del tutto artigianali.

  • La Toma Monte Cauri - che prende il nome dalla cima che divide la val Grana dalla Val Maira - è stagionata in Alta Valle Grana con il buon latte delle  montagne del Castelmagno e la sapienza artigianale d’un tempo. 

  • La Toma Paglia è un formaggio vaccino prodotto con latte intero crudo, tipico della più autentica tradizione casearia delle nostre vallate.

  • Caratteristica toma piemontese delle alte valli ossolane di latte vaccino parzialmente scremato molto stagionata in cantine di montagna.

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