Catalogo
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Splendido connubio tra un un brillat savarin fresco e il mirtillo glassato. Diciamo che più che un formaggio, è un dessert. …
Splendido connubio tra un un brillat savarin fresco e la papaya glassata. Diciamo che più che un formaggio, è un dessert. …
Il formaggio Camembert è forse il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato al mondo. Quello originale ed unico che può fregiarsi della denominazione di origine protetta europea è il Camembert della Normandia. …
Il Camembert è un formaggio popolarissimo in Francia ed in tutto il mondo. Purtroppo è soggetto a diverse imitazioni e reinterpretazioni adattate che abusano del suddetto nome, ma il vero ed originale Camembert, quello che ha preso la certificazione d'origine nel 1983 è il Camembert Normandie AOP (appellation de origine protegée). …
Il Cantal è un formaggio francese a latte vaccino crudo ed a pasta pressata non cotta. Viene prodotto in Alvernia principalmente nel dipartimento del Cantal. …
Il Chaource è un formaggio a crosta fiorita e pasta molle che viene prodotto nella regione di Champagne. Il nome gli deriva dal villaggio omonimo, Chaource, dove viene prodotto fin dal XIV secolo, situato nel dipartimento dell'Aube, poco più a sud di Reims, la "capitale" dello Champagne. …
Il Neufchâtel è uno dei più antichi formaggi normanni, in effetti fu menzionato per la prima volta in un documento del 1035, quando veniva fabbricato dai contadini della zona. …
Il formaggio Comté è uno dei più conosciuti e consumati formaggi di Francia e appartiene alla grande famiglia dei formaggi a pasta cotta e cioè la stessa a cui appartengono gli svizzeri Gruyéres, Etivaz ed Emmenthaler o i francesi Beaufort ed Abondance. Insieme al Roquefort è il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato ed è anche uno dei primi ad...
La Delice de Bourgogne è un formaggio ideato dal celebre Anthelme Brillat Savarin che fu un noto politico di epoca napoleonica dalla riconosciuta fama per la sfrenata passione per l'enogastronomia e prodotto oggi dalla Fromagerie Lincet in Borgogna. …
L' Époisses aop è un formaggio francese a pasta molle e crosta lavata che affonda le sue origini nel XVI secolo nel villaggio di Epoisses, in Borgogna, nella Côte d'Or, tra le città di Dijon e Auxerre.Cliccando la tendina in corrispondenza del formato puoi trovare i due formati disponibili da 250 grammie 1 chilogrammo. …
Membro della famiglia dei formaggi erborinati la Fourme d'Ambert è prodotta in Alvernia tra il 600 e il 1600 metri di altitudine nella zona delle montagne del Puy-de-Dôme, con latte vaccino, ed è considerato il più dolce di tutti i formaggi blu. …