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CAPRINO

CAPRINO Ci sono 32 prodotti.

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  • Il Crottin de Chavignol aop è probabilmente il più famoso formaggio di capra francese e viene prodotto nella regione centrale della Francia (Centre), in un piccolo paesino dal nome omonimo, Chavignol, di soli 200 abitanti. Formaggio a base di latte intero caprino crudo, a pasta molle, semidura o dura a seconda del periodo di maturazione, la pasta del...

  • Prodotto da un piccolissimo casaro, la Feuille  è un formaggio di latte crudo di capra dolce ed equilibrato, senza eccessi di sale, con una flebile acidità. La sua struttura è elastica e cremosa con un cuore fondente. Il caseificio si trova ad Alvignac che è un comune francese di 573 abitanti situato nel dipartimento del Lot nella regione del Midi-Pirenei. …

  • La Maison CHEVREFEUILLE situata nel Parco naturale regionale del Perigord è una azienda specializzatissima nella produzione di grandi formaggi caprini. …

  • Specialità unica inventata, perfezionata e brevettata dalla FROMAGERIE JACQUIN. Otto settimane di maturazione sono quelle necessarie ad ottenere questa delizia del palato che resta cremoso e suadente nonostante una apparente marmorificazione.Si abbina molto bene a un vino bianco Meursault ma nche il Porto o un moscato. …

  • La Maison Boursault ha estratto dal cilindro una vera e propria specialità unica ed esclusiva. E' un formaggio a pasta fine e molle ma allo stesso compatta con un delicato gusto di capra.  …

  • Caprino del Perigord a pasta semicremosa verso l'esterno e semigessata verso l'interno con cremosità e gessosità più o meno marcate a seconda del grado di stagionatura. E' un formaggio a crosta fiorita assolutamente edibile anzi consigliabile il consumo integro. Nel complesso un gradevole gusto di capra. …

  • Il Mothais su foglia di castagno è un formaggio latte caprino. Prende il nome dalla città di La Mothe-Saint-Héray, in Deux-Sèvres, ma la sua zona di produzione è un poco più grande. …

  • Il Picodon, o Picaudou, Picaïdon, Picaudon, è un formaggio di capra a pasta molle ed a crosta naturale e' prodotto nella regione del Rodano, tra i dipartimenti della Drôme e dell'Ardèche in piccole forme del peso di circa 60 g. …

  • Il plateau di formaggi rappresenta per il cittadino francese quello che per un italiano è il secondo piatto ed in questa scelta non vi è cautela medica che tenga anche se non ci sembra che i francesi siano così malati di ciccia o di colesterolo.Spessissimo in un ristorante parigino si ha la tentazione di concludere l'ultimo calice di un borgogna con una...

  • Il Pouligny Saint-Pierre aop è un formaggio caprino a pasta molle e dalla forma piramidale molto particolare ed elegante e viene per questo chiamato anche "Tour Eiffel". Ogni forma ha un peso di circa 150 grammi o 250 grammi. Il disciplinare di produzione prevede entrambe le tipologie. …

  • La Maison CHEVREFEUILLE situata nel Parco naturale regionale del Perigord è una azienda specializzatissima nella produzione di grandi formaggi caprini. …