CALABRIA

CALABRIA Ci sono 4 prodotti.

  • Il caciocavallo silano dop è un formaggio a pasta filata dalla forma a pera tondeggiante od oblunga ed uno dei più grandi e storici formaggi di latte vaccino di tutta l'Italia meridionale anche per il fatto che estende la sua area di produzione a macchia di leopardo su ben cinque regioni ovvero la Calabria, la Puglia, la Basilicata, la Campania ed il...

  • Il pecorino crotonese è un formaggio prodotto con latte di pecore di razza Gentile di Puglia e di una piccola percentuale di latte di capra nella provincia di crotone in Calabria ed è diventato un formaggio di origine protetta soltanto nel 2014 nonostante la sua storia secolare. …

  • Di forma tronco-conica, a pasta dura e compatta, di colore grigio fumo e dal sapore intenso e persistente, viene affumicata su braci di legna aromatica. Ottima per la grattugia, può essere conservata anche per alcuni mesi. È la tipica ricotta da serbo della Calabria.  …

  • La Ricotta di Mammola nasce nell'entroterra reggino in Calabria nel comprensorio di Mammola ed è un prodotto iscritto nell'albo dei Prodotti Alimentari Tradizionali (P.A.T. appunto) e nasce come ricotta di capra di una razza autoctona locale chiamata capra dell'Aspromonte. …

Mostrando 1 - 4 di 4 articoli