CAMPANIA

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  • Il caciocavallo silano dop è un formaggio a pasta filata dalla forma a pera tondeggiante od oblunga ed uno dei più grandi e storici formaggi di latte vaccino di tutta l'Italia meridionale anche per il fatto che estende la sua area di produzione a macchia di leopardo su ben cinque regioni ovvero la Calabria, la Puglia, la Basilicata, la Campania ed il...

  • Il conciato romano, a dispetto del nome, non ha nulla a che vedere con Roma ma è un formaggio tipico della Campania, originario del comune di Castel di Sasso, nella parte settentrionale della provincia di Caserta, dove viene chiamato anche caso conzato. …

  • Il provolone del monaco è un grande formaggio della tradizione campana ed è l'unico formaggio campano, insieme alla mozzarella di bufala, che vanta la denominazione di origine. E' un formaggio a pasta filata come tutti i caciocavalli ma a differenza di questi è di forma affusolata oblunga e viene messo in stagionatura imbragato a coppie. …

  • La Zizzona di Battipaglia è un esemplare di mozzarella di latte di bufala campana portata alla ribalta dal celebre film di Claudio Bisio "Benvenuti al Sud". Il caseificio "La Fattoria" di Battipaglia ne è stato l'inventore ed è l'unico che può fregiarsi del nome tale e quale è, ovvero "La zizzona di Battipaglia". …

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