Catalogo
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La Casciotta di Urbino è probabilmente la progenitrice di tutte le caciotte d'Italia e tra queste è l'unica a fregiarsi della certificazione di origine protetta (DOP) ottenuta nel 1996. Il termine caciotta è di per sè un termine amplio e molto generico per la definizione di un formaggio in sè e generalmente nel sentire comune è un formaggio di dimensioni...
Il formaggio di fossa rappresenta per l'Italia e per il mondo una delle più curiose e allo stesso tempo efficaci tecnologie di stagionatura del formaggio. La fase di stagionatura difatti è assolutamente peculiare in questo formaggio per il gusto altamente specifico che se ne produce. La fossa difatti provoca una fermentazione anaerobica unica che cambia...
lI pecorino al tartufo viene prodotto utilizzando tartufo nero estivo di primissima qualità che ne rende unico e inconfondibile il profumo ed il sapore. …
La produzione del pecorino marchigiano in foglie di noci inizia nel periodo primaverile, durante i mesi di aprile e maggio, quando le greggi tornano a pascolare nei campi. La nuova fioritura d'erba, emana infatti profumi ed essenze tipici della nuova stagione che si ritroveranno anche nel latte degli animali con un aroma e un profumo particolare. …
Il Pecorino stagionato "Il Marchigiano" è un formaggio prodotto con latte ovino a pasta dura e bianca dal sapore leggermente piccante. …
La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa. …
La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa. …
La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa. …
La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa. …
La stagionatura del formaggio in giara di terracotta è una tecnica tipica delle Marche e ricorda in parte, producendo risultati analoghi, la stagionatura in fossa. …