Catalogo
Caricamento in corso ...
Il Canestrato al pepe nero è un formaggio di pecora di grosse dimensioni non aderente al Consorzio del Pecorino Siciliano dop prodotto con tecniche analoghe ai tanti pecorini che abbondano sull'isola. …
L'Arancina è una robiola a coagulazione prevalentemente lattica (con una lievissima aggiunta di caglio animale) dalla pasta morbida e cremosa, con un gusto leggermente acidulo con in un superficie una finissima scorza di agrumi essicati. …
Il Ficu è un formaggio prodotto usando come caglio il latticello estratto dal gambo della foglia del fico e rappresenta il formaggio di punta e di maggior orgoglio dell'azienda Montalbo.Viene poi avvolto nella foglia di fico medesima e presenta una pasta cremosa dal piacevolissimo gusto erbaceo. …
Il Girgenti è un formaggio a coagulazione presamica dalla pasta compatta stagionato minimo quattro mesi che è posto ad affumicatura naturale. Il suo è un gusto deciso mitigato dal lieve gusto delle essenze affumicate. …
La caciotta mbriaca è un formaggio a coagulazione presamica dal gusto dolce e delicato, molto profumata grazie alla macerazione col vino nero d’avola siciliano. …
Il minnuzze è un formaggio che come dice il nome a forma di tettarella ed è il formaggi a pasta erborinata stagionato da 4 a 16 settimane. Se fresco, si presenta a pasta morbida, con la stagionatura, duro e friabile. Possiede aromi intensi di sottobosco e muschio dal retrogusto leggermente piccante. …
Il Palbec è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica con lievissima aggiunta di caglio animale che presenta all’interno aglio in polvere e all’esterno pepe nero macinato. Una combinazione inusuale e affascinante ed il gusto è superbo. …
Ricotta di forma tondeggiante, ricavata da siero di pregiato latte pastorizzato di capra girgentana o del territorio di Agrigento (nell’estremo sud della regione Sicilia), una razza antichissima ed ora in via di estinzione. …
La Robiola fresca è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica con una minima aggiunta di caglio animale che si presenta con pasta morbida e cremosa con un gusto leggermente e piacevolmente acidulo. …
La Robiola lattica è un formaggio semistagionato a coagulazione prevalentemente lattica a pasta morbida e cremosa. Il gusto delicato di burro ed essenze floreali lo rendono davvero particolare. Con la stagionatura diventa friabile, con presenza di muffe in superficie e con aroma di nocciola. …
La robiolina al pistacchio è un formaggio di capra a coagulazione prevalentemente presamica ricoperta in crosta da tanti pezzetti di pistacchio di Bronte leggermente essicato. …
Lo Scirocco è un particolarissimo formaggio prodotto senza alcun uso di caglio. Il prodotto fresco ha sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa. Gli aromi diventano evoluti con retrogusto piccante, a volte amaricante. …