Catalogo
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Il formaggio bleu d'Aosa ha una storia molto recente ed in tanti aspetti assomiglia molto per forma e per consistenza a tanti classici blu francesi. …
La Fontina d'Aosta di alpeggio è una differenziazione sostanziale dalla Fontina d'Aosta dop. Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata sopra i 600 metri di altitudine e oltre. La fontina d'Aosta d'alpeggio invece è prodotta solo in estate da fine maggio...
Il doppio binomio fontina - Aosta e Aosta - fontina è indissolubile come il più felice dei matrimoni per tutti gli amanti e gli esperti di formaggio. Non nominarli insieme sarebbe uguale a nominare Bronte senza il pistacchio e la Valpolicella senza l'Amarone. Nel corso dei secoli difatti la fontina è diventata il simbolo gastronomico per eccellenza della...
La Toma di Gressoney viene prodotta, come dice il nome, negli alpeggi e nelle malghe della valle del Lys e nel caseificio sociale di Gressoney nella regione autonoma della Valle d'Aosta. …