VALLE D'AOSTA

VALLE D'AOSTA Ci sono 4 prodotti.

  • Il formaggio bleu d'Aosa ha una storia molto recente ed in tanti aspetti assomiglia molto per forma e per consistenza a tanti classici blu francesi. …

  • La Fontina d'Aosta di alpeggio è una differenziazione sostanziale dalla Fontina d'Aosta dop.  Nella prassi comune è in uso poter chiamare "prodotto della montagna" difatti qualsiasi prodotto alimentare derivante da una zona che è situata sopra i 600 metri di altitudine e oltre. La fontina d'Aosta d'alpeggio invece è prodotta solo in estate da fine maggio...

  • Il doppio binomio fontina - Aosta e Aosta - fontina è indissolubile come il più felice dei matrimoni per tutti gli amanti e gli esperti di formaggio. Non nominarli insieme sarebbe uguale a nominare Bronte senza il pistacchio e la Valpolicella senza l'Amarone. Nel corso dei secoli difatti la fontina è diventata il simbolo gastronomico per eccellenza della...

  • La Toma di Gressoney viene prodotta, come dice il nome, negli alpeggi e nelle malghe della valle del Lys e nel caseificio sociale di Gressoney  nella regione autonoma della Valle d'Aosta. …

Mostrando 1 - 4 di 4 articoli