Informazioni

Catalogo

Filtri attivi:
Formato
Disponibilità
Condizione
Le tome

Le tome Ci sono 19 prodotti.

per pagina
  • Anteprima
    7,00 € Disponibile

    Perfetta toma tipo piemontese erborinata. La cagliata viene addizionata del penicillium roqueforti e successivamente alla sgrondatura viene forata per favorire la formazione delle muffe. Ne consegue una toma blu di tipo classico frutto della lavorazione del latte intero di una sola mungitura. Il gusto è molto delicato dolce e di lunga persistenza.

    7,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    10,00 € Disponibile

    Formaggio tipico delle Valli di Lanzo prodotto nel caseificio di Balangero gestito dalla famiglia Ala. Si parte dal latte vaccino crudo parzialmente scremato proveniente dal territorio della comunità montana Valli di Lanzo. La pasta è compatta con occhiatura assente presenta screziature blu e un sottocrosta poco visibile.

    10,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    9,00 € Disponibile

    Toma caratteristica di tipo piemontese anche se con diametro più abbondante prodotta in alpeggio a Cesana in alta Valsusa.

    9,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    10,00 € Disponibile

    È una straordinaria toma, prodotta nel periodo estivo nei pascoli delle Valli di Susa, Sangone e Lanzo attraverso un processo di acidificazione del latte.Il nome, rigorosamente in dialetto, significa "toma del latte acido". Acido perchè, durante la caseificazione, la precipitazione delle proteine viene indotta per acidificazione e non per aggiunta di caglio.

    10,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    8,00 € Disponibile

    Il Maccagno è un formaggio originario delle Alpi e Prealpi del Biellese e Vercellese, prodotto da latte vaccino intero. Il nome deriva proprio dall'omonimo alpeggio situato a 2.188 metri di altitudine.

    8,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    8,00 € Disponibile

    Splendida toma d'alpeggio prodotta da un giovane malgaro appassionato. E' una toma che si presenta con una pasta fontinata anche se decisamente più morbida. Il sapore è marcato dalle erbe incontaminate della alta Valtournanche.

    8,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    8,00 € Disponibile

    Splendido esemplare di toma di Lanzo prodotta esclusivamente nei mesi estivi da Gamba Bernardino, storico allevatore e casaro valligiano. La Toma ha le fattezze comuni delle tome delle vallate lanzesi e l'alpe del Ciavanis che sovrasta Chialamberto in Val Grande è una di quelle che offre i pascoli migliori.

    8,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    9,00 € Disponibile

    Toma dalla tipicità piemontese a latte crudo prodotta negli  alpeggi della Valchiusella. La particolarità è l'elevato livello dei locali di stagionatura dove raggiunge un'aromaticità piena e suadente.

    9,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    7,00 € Disponibile

    Tipica toma che risponde ai criteri del disciplinare della toma di Lanzo. La casara, perchè trattasi di una donna, ha una grande cultura casearia che trasmette al suo prodotto rendendolo delicato, persistente e senza lunghi sentori di sale.

    7,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    7,50 € Disponibile

    Tipica toma che risponde ai criteri del disciplinare della toma di Lanzo. La casara, perchè trattasi di una donna, ha una grande cultura casearia che trasmette al suo prodotto rendendolo delicato, persistente e senza lunghi sentori di sale.

    7,50 €
    Disponibile
  • Anteprima
    9,00 € Disponibile

    Toma dalla tipicità piemontese a latte crudo prodotta in alpeggio a Ceresole Reale. La particolarità è l'elevato livello dei locali di stagionatura dove raggiunge un'aromaticità piena e suadente.

    9,00 €
    Disponibile
  • Anteprima
    7,00 € Disponibile

    La Toma di Martassina è un formaggio che entra di diritto nella denominazione delle tome di LANZO.

    7,00 €
    Disponibile
  • I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:
  • 1
  • 2
Mostrando 1 - 12 di 19 articoli