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La famiglia dei formaggi Bries
I Bries sono un'importante famiglia di formaggi francesi a pasta molle ed a crosta fiorita originari della regione francese di Brie, dell 'Ile de France non lontano da Parigi.Brie de Meaux aopBrie de Melun aopBrie de MontsalvyBrie de Coulommiers …Destinatario :
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Di origine antichissima e sicuramente risalente a prima dell'invasione romana libri conservano la stesse caratteristiche di base di cui la preparazione a base di latte crudo parzialmente scremato ma differiscono nella forma e nel sapore a seconda della zona di produzione
Il Brie de Meaux è caratterizzato della grande forma rotonda aventi un diametro di 35 cm uno spessore di 3 ed un peso fra i 2,8 ed i 3 kg. Il suo ciclo di fabbricazione dura un mese per poi essere affinato a secco per altre quattro settimane almeno in stanzoni umidi dove è frequentemente rigirato a mano. Il suo affinaggio completo si realizza in 8 o 10 settimane. Il Brie de Meaux ha una pasta color giallo paglierino chiaro con una crosta di colore bianco disseminata di pigmenti rossastri. Il suo gusto è meno pronunciato ed il suo sapore fruttato.
Più piccolo del Brie de Meaux , il Brie de Melun ha un profumo pronunciato di sottobosco e un gusto forte. Sprigiona un aroma persistente di funghi quando raggiunge la sua maturità dopo 12 se ti viaggio a secco in uno stanzone umido in cui è dov'è girato regolarmente a mano. È molto più cremoso e con un gusto molto più pronunciato che il brie de Meaux.
Il Brie de Montsalvy e' un brie d' Auvergne, che pesa circa 1 kg per un 33% di materie grasse. La sua crosta fiorita e bianca rivela una pasta omogenea e cremosa. E fabbricato ad Aurillac dalla società Cave Fromagère des Hauts Terroirs.
Considerato come l'antenato dei bries, il Coulommiers ha un gusto leggermente pronunciato, a meta' fra il brie de Meaux ed il Brie de Melun. Di aspetto Rotondo con un diametro di 15 cm e uno spessore di 3 cm per un peso di circa 500 grammi il Coulommiers ha una consistenza cremosa è una crosta biancastra e molto fine. Modellato con il mestolo come il brie de Meaux, il Coulommiers è affinato da 3 a 4 settimane in una cantina fresca.