CATHARE Visualizza ingrandito

CATHARE 150 GR

431

Imballo refrigerato

Il CATHARE detto anche OCCITAN è un formaggio a latte crudo di capra. Si presenta sotto forma di un disco piatto DI CIRCA 200 grammi cosparso in superficie di cenere, segnato con la croce occitana. …

Maggiori dettagli

Informazioni sul prodotto

La pasta è bianca, morbida e liscia.
Come suggerisce il nome, questo formaggio è originari della Linguadoca e più precisamente la città di Lauragais in piena regione catara. E 'ancora esclusivamente prodotto dalla Ferme de la Cabriole, San Felice de Lauragais in Haute-Garonne ed è l'orgoglio della regione.
Viene prodotto da marzo a dicembre. Una volta ottenuta una cagliata omogenea, il formaggio viene scodellato e salato a secco a mano. Dopo di che si procede all'affinamento per un periodo che va dalle 2 alle 4 settimane.
Ha un lieve profumo erbaceo e delicato gusto caprino. Allungando il tempo di affinatura aumenta notevolmente la sua intensità.
Si adatta in degustazione alla compagnia di un vino bianco fresco quale un Meursault.

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