Imballo refrigerato
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Brie de Montsalvy
Il brie de Montsalvy , e', come i suoi confratelli di Meaux e di Melun, un formaggio di latte crudo vaccino, a pasta molle ed a crosta fiorita. La differenza sostanziale e' la zona di produzione, che nel nostro caso e' il territorio di Montsalvy, nel dipartimento del Cantal, in Alvernia. …Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Gli Alverniati sono particolarmente orgogliosi della loro regione, e ne hanno ben donde.
L' Alvernia e' infatti una regione bellissima ed incontaminata, di vastissimi altipiani ricoperti di soffici prati. Una regione antica di vulcani spenti e di dolcissime colline su cui pascolano in tutta tranquillita' le vacche di razza Montbeliarde, grandi produttrici di latte, con cui si preparano quasi tutti i formaggi Alverniati, incluso il brie di Montsalvy.
Il brie di Montsalvy, e' prodotto dalla storica Fromagerie di Aurillac, in attivita' dal 1922 secondo i metodi di produzione tradizionale. La pasta del brie di Montsalvy e' morbida, di colore giallo paglierino, ed il suo sapore dolce e fruttato.
Si puo' gustare come aperitivo o a fine pasto, da solo o su una tartina ed accompagnato da un vino rosso giovane e fruttato, come un Beaujolais o un Borgogna