Saint Agur

Imballo refrigerato

Saint Agur e' un marchio che identifica un formaggio erborinato al latte vaccino ed a pasta molle. Il Saint Agur unisce la forza del gusto del bleu alla dolcezza di una pasta di consistenza molto fondente. …

Maggiori dettagli

Informazioni sul prodotto

Storia

Il formaggio Saint Agur nasce nel 1988 sui monti del velay, nel cuore dell' Alvernia, nella formaggeria della Vallee de l' Ance. Dopo tre anni di esperimenti, i maitres fromagers finalmente trovarono il giusto equilibrio fra intensita' e fondente e proposero una forma di dimensione ottagonale che si distingue dalle forme rotonde tradizionali e si ispira alle stalattiti di basalto della regione alverniate.

Caratteristiche del formaggio Saint Agur

Si presenta in grandi cilindri imballati nella carta stagnola ed e' destinato alla vendita al taglio. Il formaggio Saint Agur, infatti non ha crosta, ma una superfice umida ed irregolare. La sua pasta, anch'essa umida, e molto fragile, e' di color crema, disseminata di cavita' e costellata di piccole macchie di color blu/grigio scuro.

Degustazione

Questo formaggio ha un sapore leggermente salato con un marcato gusto di bleu addolcito dalla sua pasta fondente come il burro. Si consuma di frequente spalmato sul pane all'aperitivo oppure a fine pasto, sovente accompagnato da un vino rosso leggero.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Blog