Camembert affiné au calvados

Imballo refrigerato

Il formaggio Camembert è forse il formaggio francese più conosciuto ed apprezzato al mondo. Quello originale ed unico che può fregiarsi della denominazione di origine protetta europea è il Camembert della Normandia. …

Maggiori dettagli

Informazioni sul prodotto

Per tutto ciò che riguarda la storia, le tecniche di produzione e gli abbinamenti del Camembert rimandiamo alla pagina a lui dedicata su questo sito.

Il Camembert si presta e si trova in commercio anche in alcune versioni differenti e per questo motivo non possono essere certificati AOP (appellation de origine protegée):


il camembert affiné au cidre de la Maison, un prodotto che si ottiene immergendo le forme di camembert nel sidro per un periodo di quindici giorni, e il camembert al Calvados, le cui forme vengono prima privat e della crosta e poi messe a macerare nel Calvados, un brandy di mela.

Una variante è costituita dalla successiva ricopertura con del pangrattato che contribuisce a fissare l'aroma apportato dal calvados.


In questo caso il Camembert au calvados è prodotto dalla Maison Isigny St Mere che lavora esclusivamente sul territorio vocato della Normandia e il Camembert au Calvados è prodotto con latte crudo.

Blog