Imballo refrigerato
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Toma dell'Alpe di Martassina
La Toma di Martassina è un formaggio che entra di diritto nella denominazione delle tome di LANZO. …Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
E' un formaggio a latte vaccino crudo intero, a pasta semidura, di media stagionatura, forma cilindrica a facce piane e scalzo diritto.
La crosta è rugosa e di colore paglierino/grigiastro. La pasta è giallo paglierino con occhiatura piccola e diffusa, consistenza tra il morbido e il semiduro. Aroma caratteristico, armonico e delicato, legato alle varietà stagionali della flora, risultando più intenso e fragrante con la stagionatura.
E' prodotta da due sorelle che durante tutta l'estate compiono ben tre spostamenti partendo da un alpeggio sopra i 2000 metri fino ad arrivare a novembre a Martassina che è una località dell'alta Val d'Ala famosa per il suo santuario. L'inverno, invece, viene vissuto in pianura cibando gli animale a fieno.