Imballo refrigerato
Il Grande Capra è un formaggio di capra della dimensione di almeno 12 chilogrammi prodotto in Valsassisina da Gildo Ciresa. …
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Grande Capra
Il Grande Capra è un formaggio di capra della dimensione di almeno 12 chilogrammi prodotto in Valsassisina da Gildo Ciresa. …
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Il Grande Capra viene prodotto con latte di capra termizzato delicatamente e fatto coagulare con caglio di vitello (anche da qui viene la sua dolcezza finale).
Tutte queste prime operazioni sono frutto di passaggi estremamente delicati perchè il latte di capra maltrattato non riesce più a produrre cagliate lavorabili.
Il gusto finale di questo formaggio è delicato con sentori ircini lievi ma caratterizzanti. Il sale non si sente in bocca ma piuttosto la dolcezza e la friabilità diventano padroni.
Si degusta in tutta la sua pienezza accompagnato ad una mostarda di frutta o semplicemente con la frutta ed è altresì un validissimo formaggio da grattugia.