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Occelli al malto d'orzo e whisky
L'Occelli al malto d'orzo e whisky è un grande prodotto frutto dell'inventiva di uno dei più grandi affinatori dell'intero panorama caseario italiano e cioè Beppino Occelli. …Destinatario :
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Cliccando la tendina in corrispondenza del formato si può acquistare il formaggio Beppino Occelli nel formato più confacente alle proprie esigenze.
L'Occelli al malto d'orzo e whisky è un formaggio della tipologia dei testun ovvero un formaggio a latte misto bovino-ovino o bovino-caprino prodotto da fattorie artigianali dell'Alta Langa.
Questi "testun" vengono selezionati e raccolti da Beppino Occelli e portati a stagionare negli splendidi locali sotterranei di stagionatura di Pamparato.
A Pamparato, sulle Alpi Marittime, esiste un'intero borgo di montagna acquistato da Beppino Occelli, completamente rinnovato e dotato di albergo, ristorante, vecchio mulino, negozio di formaggi, chiesetta e panorama annesso.
Qui i testun, così come tanti altri formaggi vengono posti a stagionare con estrema cura per un periodo di circa novanta giorni e poi vengono portati a Farigliano (CN) nello stabilimento di Beppino Occelli.
Lì verrano completamente scrostati ed immersi in barrique ricolmi di whisky e granelli di orzo dove sosteranno tutto il tempo necessario affinchè il formaggio non recepirà la colorazione ed il grado di acidità che solo la mano e l'occhio di un grande affinatore può stabilire.
I granelli di orzo verranno poi usati per guarnire il formaggio prima che questo venga messo in confezione sottovuoto.
Il confezionamento sottovuoto è basilare in questa tipologia di formaggi per mantenere a lungo l'umidità acquisità e il profumo che queste fragranze sono in grado di emanare.