Pecorino marchigiano stagionato Visualizza ingrandito

Pecorino marchigiano stagionato

Imballo refrigerato

Il Pecorino stagionato "Il Marchigiano" è un formaggio prodotto con latte ovino a pasta dura e bianca dal sapore leggermente piccante. …

Maggiori dettagli

Informazioni sul prodotto

Dopo un'accurata selezione, le forme di pecorino fresco, senza alcun trattamento in superficie, vengono messe a stagionare. In questa fase di maturazione il formaggio viene girato ogni 15-20 giorni per non far rovinare le forme.


Durante il periodo di stagionatura, che può variare da un minimo di 90 giorni e protrarsi a volte fino ad un anno, il nostro formaggio viene trattato in crosta con dell'olio di oliva per conservarne integro tutto il suo sapore.


Il Marchigiano del 'Caseificio Val d'Apsa' si presenta come un formaggio scodellato dalle dimensioni non molto grandi, con la crosta dal colore avorio scuro leggermente maculato (le macchie, appunto, delle muffe di stagionatura). La pasta interna, compatta, ha un colore bianco/giallo paglierino.


Generalmente il nostro Pecorino stagionato "il Marchigiano" viene utilizzato grattugiato, per insaporire primi piatti di pasta, per i ripieni di carne o semplicemente a fette con del buon pane casereccio. Noi lo consigliamo anche per piccoli piatti di antipasti, oppure gustato a fette con del miele di acacia o con marmellate.

Blog