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Cacioricotta di capra delle Valli di Lanzo
La cacioricotta di capra è un prodotto ideato da un giovane pastore operante nella bella cornice delle Valli di Lanzo in provincia di Torino. …Destinatario :
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Il pastore Stefano Cresto usa portare al pascolo le sue capre durante tutte le stagioni in cui è possibile usufuire dell'erba fresca e durante l'inverno le alimenta esclusivamente con foraggi secchi dei propri prati.
Tra i tanti formaggi della sua produzione vi è la cacioricotta che come dice il nome è composto al 50% di formaggio di capra e al 50% di ricotta delle sue capre medesime.
La miscela di cagliata lattica e ricotta è estratta in fuscelle a sgrondare dopo di che viene salata a secco e posta a maturare per circa 10 giorni in cantina umida e fresca dove produrrà una crosta sottile, delicata e molto profumata.
La cacioricotta si presenta senza occhiature con un deciso sapore ircino e aromatico ed è senza dubbio una delle creazioni meglio riuscite del giovane pastore.