UBRIACO® di RABOSO Visualizza ingrandito

Ubriaco® di raboso

Imballo refrigerato

l'Ubriaco di Raboso è un formaggio a pasta semi-dura di media stagionatura che viene prodotto con latte vaccino proveniente esclusivamente dalla provincia di Treviso. …

Maggiori dettagli

Informazioni sul prodotto

Dopo alcuni mesi di stagionatura tradizionale nei locali sotterranei all’azienda, le forme di formaggio vengono immerse nelle vinacce di Raboso, dove vi restano in affinamento per alcune settimane. In questa fase di maturazione il formaggio s’inebria di profumi e sentori particolari, acquisendo in crosta il caratteristico colore rosso rubino. Viene affinato con uno dei vitigni più tipici della zona del Piave, il Raboso. Nonostante venga utilizzata una vinaccia dalle caratteristiche importanti, il modo di affinare non stravolge le caratteristiche del prodotto, ma le arricchisce di profumi che in questo caso si esprimono con sensazioni fruttate, che ricordano la mora selvatica e la marasca. Il gusto pieno e leggermente piccante.

Blog