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Caciobirraio®
Il Caciobirraio ® è una simpatica caciottella di latte vaccino inventata dall'intuito di Antonio Carpenedo, grande maestro affinatore trevigiano, privata della crosta superficiale e affinata tramite lavaggio con birra ambrata. …Destinatario :
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La tecnica è la stessa che si usa per realizzare il formaggio ubriaco, tipico appunto delle zone, la birra, in questo caso una ambrata belga hi cuvee, sostituisce la salamoia con la quale viene lavato quotidianamente il formaggio fino, nel nostro caso alla formazione di una sottilissima pelle di colore dorato.
Gli aromi che il Caciobirraio® ripropone sono di lievito, crosta di pane, yogurth, una leggerissima percezione di nocciola fresca e sentori di affumicatura leggerissimi, tipici della particolare tecnica di affinamento.
Anche intensità e persistenza gustative sono notevoli per un formaggio giovane.
L'abbinamento in questo caso è consigliabile farlo con una birra ambrata, particolarmente difficile risulterebbe equilibrare le percezioni di affumicato che il formaggio acquisisce nell'affinamento.
Il Caciobirraio® è marchio registrato.